«Победа» по итогам первого года работы вышла в плюс

Прибыль компании составила 37 млн рублей

04.03.2016, 16:02
2271
«Победа» по итогам первого года работы вышла в плюс

Авиакомпания «Победа» по итогам прошлого года вышла на прибыль по РСБУ. Перевозчик начал летать лишь в декабре 2014 года. Планировалось, что 2015 год лоукостер завершит с убытком в 1,5 млрд рублей. Однако компания получила 37 млн рублей чистой прибыли при выручке порядка 11 млрд рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на внутренние источники информации. Представители «Победы» подтвердили эту информацию порталу TourDom.ru.

Не отработав года на рынке, в ноябре 2015-го компания вышла на международные направления. И начала их осваивать достаточно быстро. Как отмечает Леонид Пустов, IT-директор «Инны Тур», Росавиация рассматривает заявки перевозчиков на новые направления в течение полугода, но для «Победы», как показывает практика, действуют другие условия. За четыре месяца перевозчик вышел на Бергамо, Братиславу, Зальцбург, Мемминген, Кёльн, а с мая начнет летать и на Кипр. Благодаря этому только в январе «Победа» перевезла 331 000 пассажиров, а это пятый показатель в России, причём отстала от 3-го и 4-го мест всего на 47 000 и 20 000 пассажиров соответственно.

Рассчитывает «Победа» и на загрузку со стороны операторов. В прошлом году переговоры перевозчика были не очень успешными, возможно, сейчас ситуация изменится. Дмитрий Шевченко, генеральный директор ICS Travel Group, рассказал, что уже работал с лоукостером по Зальцбургу и условия сотрудничества были вполне комфортными. Если предложения перевозчика будут такими же и дальше, то туроператор продолжит сотрудничество с «Победой».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Значит У Победы прибыль мгновенная, а у Главного Конкурента были огромные убытки, которые решали на уровне Правительства? Смешно...