«Победа» планирует увеличить авиапарк

Отразится ли это на стоимости перевозок?

13.03.2017, 17:38
2579
«Победа» планирует увеличить авиапарк

Во вторник, 13 марта, стало известно о скором приобретении дочерним лоукостером «Аэрофлота» 10 самолётов Boeing 737-800 NG. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделки.

По информации издания, «Победа» в начале марта подписала прямой договор с Boeing на условиях обратного лизинга. Договор заключается напрямую, но впоследствии происходит переуступка прав лизинговой компании, у которой перевозчик обязуется взять лайнеры в лизинг.

Предполагается, что в случае удачного завершения сделки к лету 2019 года авиапарк «Победы» будет состоять из 30 Boeing 737-800NG – такую цифру приводит «Коммерсант». Резкий рост числа самолётов, принадлежащих лоукостеру, по мнению наблюдателей, может привести к ценовым войнам на авиарынке. Ведь восстановления российской экономики, а равно и роста платежеспособности населения в ближайшие пару лет не предвидится. Поэтому лоукостеру придётся «биться» за пассажиров с другими перевозчиками, а также с РЖД.

Однако есть и другие мнения. «Необходимо отметить, что приобретение самолётов планируется только к лету 2019 года. Данная информация может говорить о стратегии развития авиакомпании, чьи показатели за последние два года внушают оптимизм. Речь идёт не о появлении дополнительных лайнеров на действующих маршрутах, а о планируемом расширении маршрутной сети. Учитывая положительную динамику роста пассажиропотока перевозчика, он сумеет наполнить приобретаемые борта пассажирами. На цене на перевозки это никак не скажется, поскольку лизинговые платежи у компании останутся прежними, а их нагрузка ляжет на новые направления перевозок», – отметил руководитель портала avia.ru Роман Гусаров.

Напомним, во время создания лоукостера планировалось, что к 2018 году в парке «Победы» будет 40 самолётов, а пассажиропоток составит не менее 10 млн человек в год. На сегодняшний день у лоукостера 12 самолётов Boeing 737-800 NG, а пассажиропоток в 2016 году увеличился до 4,3 млн человек.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!