«Победа» планирует увеличить авиапарк

Отразится ли это на стоимости перевозок?

13.03.2017, 17:38
2490
«Победа» планирует увеличить авиапарк

Во вторник, 13 марта, стало известно о скором приобретении дочерним лоукостером «Аэрофлота» 10 самолётов Boeing 737-800 NG. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделки.

По информации издания, «Победа» в начале марта подписала прямой договор с Boeing на условиях обратного лизинга. Договор заключается напрямую, но впоследствии происходит переуступка прав лизинговой компании, у которой перевозчик обязуется взять лайнеры в лизинг.

Предполагается, что в случае удачного завершения сделки к лету 2019 года авиапарк «Победы» будет состоять из 30 Boeing 737-800NG – такую цифру приводит «Коммерсант». Резкий рост числа самолётов, принадлежащих лоукостеру, по мнению наблюдателей, может привести к ценовым войнам на авиарынке. Ведь восстановления российской экономики, а равно и роста платежеспособности населения в ближайшие пару лет не предвидится. Поэтому лоукостеру придётся «биться» за пассажиров с другими перевозчиками, а также с РЖД.

Однако есть и другие мнения. «Необходимо отметить, что приобретение самолётов планируется только к лету 2019 года. Данная информация может говорить о стратегии развития авиакомпании, чьи показатели за последние два года внушают оптимизм. Речь идёт не о появлении дополнительных лайнеров на действующих маршрутах, а о планируемом расширении маршрутной сети. Учитывая положительную динамику роста пассажиропотока перевозчика, он сумеет наполнить приобретаемые борта пассажирами. На цене на перевозки это никак не скажется, поскольку лизинговые платежи у компании останутся прежними, а их нагрузка ляжет на новые направления перевозок», – отметил руководитель портала avia.ru Роман Гусаров.

Напомним, во время создания лоукостера планировалось, что к 2018 году в парке «Победы» будет 40 самолётов, а пассажиропоток составит не менее 10 млн человек в год. На сегодняшний день у лоукостера 12 самолётов Boeing 737-800 NG, а пассажиропоток в 2016 году увеличился до 4,3 млн человек.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Замглавы Росавиации освободили от должности
Он курировал вопросы сертификации воздушных судов
19.04.2018, 13:54 Алена Струнина
Hong Kong Airlines возобновляет прямые рейсы из Гонконга в Москву
Будут ли востребованы перелеты трижды в неделю?
19.04.2018, 13:36 Елена Талпэу
Вылет российских туристов из Мексики задержали на двое суток
Техническую неисправность устранить быстро не удалось
18.04.2018, 19:47 Елена Талпэу
Еще...