«Победа» отказалась от Калининграда

Перевозчик исключил город из летнего расписания

15.03.2016, 13:20
1768
«Победа» отказалась от Калининграда

Авиакомпания «Победа» сообщила, что исключила из летнего лётного расписания рейс Москва – Калининград – Москва. Последний вылет по данному направлению из столицы состоится 26 марта.

«Авиакомпания «Победа» не планирует выполнять регулярные рейсы в Калининград в летнем расписании 2016 года в рамках оптимизации маршрутной сети. Места будут использоваться на более востребованных сезонных направлениях», – прокомментировала ситуацию пресс-служба перевозчика.

Полётную программу в Калининград лоукостер открыл в ноябре прошлого года, ежедневно выполнялись два рейса – утренний и вечерний. При этом в январе «Победа» уже объявляла о сокращении рейсов в Калининград в 3,5 раза с 14 до 4 в неделю.

Отметим, что в регионе реализуется постановление о субсидировании перевозок, согласно которому в межсезонье цена на билет составляет порядка 5 000 рублей. Однако «Победа» предлагала пассажирам билеты по цене от 999 рублей до 2 499 рублей в зависимости от даты. Сейчас по направлению летает материнская компания лоукостера, «Аэрофлот». На майские праздники перевозчик выставляет билеты по цене уже от 8 500 рублей.

Сами калининградские власти уверены, что турпоток в регион будет только расти и увеличится в 5 раз к 2020 году. Однако турфирмы пока в это не верят. В области отсутствует нужно количество номерного фонда, аэропорт Храброво находится в плачевном состоянии, теперь Калининград лишился и единственного в России лоукостера.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!