«Победа» нацелилась на Подгорицу

Повлияет ли на рынок увеличение регулярной перевозки в Черногорию?

31.01.2018, 13:14
3932
«Победа» нацелилась на Подгорицу

Росавиация разрешила авиакомпании «Победа» осуществлять регулярные рейсы из Москвы в столицу Черногории 7 раз в неделю. Приказ о получении допусков 30 января опубликован на сайте ведомства.

Как отмечают наблюдатели, такое предложение будет востребовано среди значительной части россиян, которые владеют недвижимостью в стране. Конкурировать лоукостер будет в первую очередь с национальным перевозчиком Montenegro Airlines. А вот о том, как повлияют планы перевозчика на полеты в Подгорицу на туристический рынок, мнения экспертов разошлись.

Осторожность побеждает жадность
Осторожность побеждает жадность
Турагенты пока не готовы уходить от проверенных партнеров ради повышенной комиссии
Среди туроператоров бытует мнение, что ради денег большинство турагентств готово работать с кем угодно. Однако результаты недавнего опроса на TourDom.ru это опровергают. 57 % принявших участие не готовы уходить от проверенных партнеров к новым.
HotLine.travel

«Столица Черногории находится не на море. Смысла лететь в Подгорицу туристам при наличии большого количества предложений в Тиват нет», – уверен коммерческий директор ICS Travel Group Дмитрий Филатовский.

Другие игроки рынка не соглашаются: Подгорица расположена всего в 20 км от побережья, трансфер до таких курортов, как Будва и Бара оттуда даже короче, чем из Тивата. А это значит, что рейс «Победы» будет востребован у самостоятельных туристов, ориентированных на бюджетное размещение. В частном секторе таких вариантов множество. Таким образом, наблюдатели убеждены, что полетная программа лоукостера усилит конкуренцию на направлении и осложнит жизнь туроператорам.

Кстати, «Победа» уже летает непосредственно на курорт дважды в неделю. Кроме того, во вторник Росавиация одобрила допуски в Тиват авиакомпании «Ямал» – авиакомпания планирует выполнять рейсы с частотой 7 раз в неделю из Москвы и 4 раза – из Санкт-Петербурга.

Напомним, туроператоры не планируют глобально увеличивать объемы чартерной перевозки в Черногорию в сезоне-2018, несмотря на существенный рост спроса по сравнению с прошлогодним. Связано это с ограниченным отельным фондом на курорте.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Не Бара, а Бар, и до Будвы ближе из Тивата гораздо, чем из Подгорицы тупые журналюги.
  • Тоже удивился, как так до Будвы быстрее из Подгорицы