По поручению Путина в Египет отправится высокопоставленная экспертная делегация

Сейчас там уже находится рабочая группа российских специалистов

07.09.2016, 16:14
8597
По поручению Путина в Египет отправится высокопоставленная экспертная делегация

Поручение президента России Владимира Путина направить в Египет высокопоставленную экспертную делегацию сейчас находится в работе. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Делегация должна будет проработать вопрос возобновления авиасообщения между Россией и Египтом и урегулировать все технические детали.

Об этом Владимир Путин и президент Египта Абдельфаттах Сиси договорились в ходе встречи в понедельник, 5 сентября, в Ханчжоу. По словам Дмитрия Пескова, эксперты отправятся в Египет в ближайшее время.

«Главы государств условились, что продолжатся контакты на экспертном уровне. Это один из важных вопросов, которые находятся на повестке дня российско-египетских отношений», – сказал представитель Кремля.

Отметим, что параллельно очередная рабочая группа российских специалистов отправилась в Египет для проверки безопасности хабов страны ещё вчера и пробудет там до 10 сентября.

При этом министр транспорта РФ Максим Соколов ранее рассказал в беседе с журналистами, что Египет пока далёк от выполнения всех требований Москвы: «По его итогам (аудита. – Ред.) можно будет сделать некие осторожные заявления, но уже очевидно, что ещё есть над чем работать».

Однако тот факт, что вопрос попал в поле зрения президента России и что для его решения будет сформирована отдельная высокопоставленная делегация, даёт определённую надежду на ускорение процесса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Сроки начала полётов в Египет опять сдвигаются
«Аэрофлот» планирует отправить первый рейс в Каир в конце февраля
СМИ: рейсы из РФ в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут возобновиться во второй половине года
Ожидается очередная серия проверок аэропортов египетских курортов
15.01.2018, 18:52 Елена Талпэу
Еще...