Пламен вместо Любомира

Оформление срочных виз в Болгарию приостановлено из-за смены консула

09.07.2008, 21:43
8271
Пламен вместо Любомира

Вечером 10 июля в посольстве Болгарии ведущие туроператоры направления встретятся с заместителем министра иностранных дел страны Миленом Керемедчиевым. Одной из основных обсуждаемых тем будет ситуация, сложившаяся с выдачей болгарских виз в Москве. Как известно, 8 июля у туроператоров не приняли паспорта туристов на вылеты 11, 12, 13 и 14 июля, объяснив это отсутствием возможностей своевременно оформить визы.
Дмитрий Черепов, директор департамента Болгарии компании КАПИТАЛ ТУР, сообщил, что заблаговременно получил приглашение на встречу с г-ном Керемедчиевым и рассчитывает на конструктивный диалог. Причины событий 8 июля эксперт объяснил так: «7 июля в посольстве сменился генеральный консул. Место успешно поработавшего Любомира Попова занял Пламен Нецев. Любой чиновник такого масштаба, начиная работать в новой должности, стремится застраховать свое ведомство от возможных ошибок. А ускоренная процедура выдачи виз – мероприятие, не лишенное риска, потому что проверка осуществляется по сокращенному варианту. Поэтому Пламен Нецев ограничил прием документов на оформление срочных виз до принятия решения вышестоящей инстанцией. Полагаю, приостановка оформления срочных виз – это не коллапс, а временные трудности. После встречи туроператоров с заместителем министра иностранных дел Болгарии срочные визы будут оформляться, как прежде. Или по незначительно измененному регламенту».
Несколько иначе трактует события генеральный директор компании «Балкан Экспресс» Алексей Маркелов. «Данный инцидент – следствие общего беспорядка, царящего в болгарском консульстве с тех пор, как его оставили Александр Итов и Даниил Данов, – говорит эксперт. – До тех пор, пока чиновники дипмиссии не произведут системных изменений в работе своего ведомства, один форс-мажор будет сменяться другим. Все игроки направления знают, что есть пример эффективной организации работы: в Санкт-Петербургском консульстве Болгарии усилиями трех человек оформляется 800 виз в сутки! У нас же хотят организовать визовый центр, который, в нарушение всех договоренностей между Россией и ЕС доведет стоимость визы до 70 евро, но, я уверен, так и не избавит нас от очередей». Г-н Маркелов выразил надежду, что 10 июля Милен Керемедчиев сумеет ответить на все накопившиеся за долгое время вопросы туроператоров и поспособствовать решению проблем с оформлением болгарских виз в Москве.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!