Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Пхукет вместо пикета

Как отразились на туризме новые волнения в Бангкоке?

08.10.2008, 20:21
8 октября в центральных СМИ появилось сообщение, что власти Таиланда привлекли военных к операции по восстановлению порядка в Бангкоке. Дело в том, что в ходе очередной волны антиправительственных демонстраций участились столкновения между пикетчиками и полицией, несколько сотен людей получили ранения. При этом военные, участвующие в операции, не вооружены.
Днем ранее МИД России опубликовал официальный комментарий о мерах по обеспечению безопасности наших граждан в Таиланде.  Приведем выдержку из этого документа: «Посольство России внимательно отслеживает развитие ситуации. За исключением районов сосредоточения демонстрантов, ситуация в Бангкоке в целом нормальная. Турфирмам рекомендовано информировать российских туристов, что желательно воздерживаться от нахождения в местах массовых выступлений оппозиции. В туристических курортных провинциях Таиланда обстановка остается спокойной, непосредственной угрозы для туристов пока не просматривается, обращений в Посольство со стороны находящихся в стране российских граждан не поступало. Международный столичный аэропорт Суванапум, а также аэропорты на островах Пхукет и Самуй работают в нормальном режиме».
Между тем опрошенные «БАНКО» туроператоры сохраняют спокойствие. Гендиректор базирующейся в Бангкоке компании Ivan Susanin Co., Ltd. Николай Салихов сообщил: «Ограничений на передвижения туристов по городу нет. Всё работает в обычном режиме, даже храмы около правительственных зданий. Но мы решили пару дней не возить туристов к Большому Королевскому Дворцу, так как основная дорога проходит недалеко от мест демонстраций».
Татьяна Коршунова, вице-президент по продвижению продукта компании Ланта-тур вояж, предположила, что последствием событий в Бангкоке станет лишь корректировка экскурсионных предложений. Например, это может быть «перенос запланированных экскурсий по Бангкоку на более поздние даты или их замена на другие, не менее интересные». По словам эксперта, в комбинированные программы Бангкок – Паттайя в случае необходимости  будут внесены коррективы, чтобы полностью исключить объекты, потенциально опасные для туристов. Г-жа Коршунова добавила, что отказов от поездок в Таиланд на сегодняшний день у ее компании нет. Тем более, что большинство отдыхающих не задерживаются в столице страны и сразу едут на море. Например, в Паттайю или на острова Пхукет, Самуи, Ко Чанг.
Обсудить новость

Ещё по теме