Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Песков: ждать появления нового Министерства туризма пока не стоит

Как эту идею оценили в турбизнесе?

06.09.2022, 13:54
Песков: ждать появления нового Министерства туризма пока не стоит

В России вряд ли в ближайшее время появится новое министерство, в том числе и туристическое. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, на данный момент правительство не видит смысла в расширении кабинетов министров. Максимум – это повышение статуса отдельных чиновников, как произошло с Денисом Мантуровым. Ранее он возглавлял Министерство промышленности и торговли, а недавно был повышен до вице-премьера.

Куда отправиться в бархатный сезон за яркими эмоциями и впечатлениями?
Куда отправиться в бархатный сезон за яркими эмоциями и впечатлениями?
Знакомьтесь с новыми трендами – экскурсионными турами на осень-2022 от Space Travel!
После жаркого лета и активного пляжного отдыха осень – идеальное время для путешествий, а именно для экскурсионных туров! Уже сегодня туроператор Space Travel приглашает отправиться в Турцию, Израиль, Азербайджан, Узбекистан или Киргизию для того, чтобы в бархатный сезон совершить увлекательное погружение в историю, культуру и необыкновенную атмосферу одной из стран!
HotLine.travel

Отметим, что накануне руководитель рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко заявил о необходимости создания отдельного министерства по вопросам туризма. По его мнению, сейчас многие регионы не знают, как развивать свои туристические направления. Кроме того, различные процессы в туризме относятся к разным государственным ведомствам, а новое министерство могло бы победить такую разобщенность и стать катализатором повышения успешности отрасли.

Впрочем, как видно из слов Дмитрия Пескова, такая инициатива пока в правительстве поддержки не находит. Не оценили ее и читатели телеграм-канала «Крыша ТурДома». Многие смеялись над подобным предложением, некоторые злились, а третьи откровенно иронизировали. «Обязательно нам нужна еще пара министерств. Всем КВНщикам и спортсменам надо же где-то работать. Давайте создадим Министерство туалетов в туристической зоне, Министерство чистоты туалетов и еще наподобие», – заключил один из подписчиков.

Обсудить новость