Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Песков одобрил применение QR-кодов для транспорта и вакцинацию иностранными препаратами

Куда туристы едут за прививками?

15.11.2021, 15:26
Песков одобрил применение QR-кодов для транспорта и вакцинацию иностранными препаратами

В администрации президента признали необходимость принятия закона о вводе QR-кодов для покупки билетов на авиа- и железнодорожное сообщение. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, признание допусков на уровне субъектов РФ лишь поддерживает данную инициативу на федеральном уровне. 

Туры на Камчатку: хватит ли на всех?
Туры на Камчатку: хватит ли на всех?
Екатерина Тропова – о дефиците отелей и количестве туристов на полуострове
Камчатские отели забронированы на сезон вперед. Если индивидуальным путешественникам дефицит пока не угрожает, то с организацией групповых туров явно стоит поторапливаться. Хватит ли вулканов на всех желающих, разбиралась Екатерина Тропова.
HotLine.travel

«Кабмин исходит из того, что нужно законодательное оформление действий на федеральном уровне​​​. Отдельные решения, которые принимаются в рамках особых полномочий областями, говорят об актуальности, необходимости, целесообразности, неизбежности», – пояснил Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря главы РФ, на данный момент Россия находится на стадии признания сертификатов о вакцинации с Евросоюзом. 

В Кремле отметили, что обоюдный процесс сертификации будет завершен в ближайшее время.

По словам представителей туроператоров, опрошенных порталом TourDom.ru, есть огромный спрос на прививки иностранными вакцинами среди российских туристов. В частности, в топе находятся вакцинные туры в Грецию. Такие поездки обычно длятся 2–3 дня, в стоимость пакета входят перелет, размещение в отеле, страховка и трансфер в больницу. При этом греческая сторона уже готова предоставить путешественнику грин-пасс.

Многие туристы оформляют поездки без туроператоров, поэтому вакцинация за границей обходится им дешевле.

Обсудить новость