Песков: объединения Минспорта, Ростуризма и Росмолодёжи не будет

Пресс-секретарь президента пояснил позицию Кремля

12.10.2016, 14:31
1856
Песков: объединения Минспорта, Ростуризма и Росмолодёжи не будет

В среду, 12 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не планируют делать из Министерства спорта, Федерального агентства по туризму и Росмолодёжи одно объединённое ведомство. По его словам, Владимир Путин говорит лишь о необходимости курирования вопросов спорта, туризма и молодёжи одним чиновником.

«В данном случае, наверное, стоит уточнить, что президент именно имел в виду целесообразность блока кураторства на уровне вице-премьера в кабинете министров. То есть вице-премьер, который курировал бы блок вопросов, таких как спорт, молодёжная политика и туризм. Президент ничего не говорил и не имел в виду объединения ведомств, слияния ведомств или создания каких-либо новых ведомств или перепрофилирования, переформатирования имеющихся», – цитирует «Интерфакс» Дмитрия Пескова.

Между тем у идеи слияния ведомств в одну структуру уже нашлись поклонники. В частности, Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы, сообщила о своей готовности возглавить объединённое агентство. С одной оговоркой – по её мнению, Ростуризм здесь лишний.

«Я считаю, что туризм нужно вообще вывести в отдельное ведомство, он мало связан со спортом и молодёжной политикой. Ведь здесь придётся решать крайне широкий круг вопросов: от застрявших российских туристов до развития целых туристических кластеров», – приводит слова Светланы Журовой Федеральное агентство политических новостей.

Возвращаясь к теме объединения вопросов спорта, туризма и молодежи на уровне вице-премьера в кабинете министров, эксперты оценивают эту идею положительно. «Такой куратор, обладая четким видением ситуации, сможет задать правильный вектор развития, предостеречь от совершения неэффективных шагов. В спорте сегодня все построено гораздо более четко, чем в туристической отрасли. Единый руководитель сможет перенести эти отлаженные механизмы и в ее регулирование. Наверняка там появится более жесткая отчетность, повысится прозрачность всех процессов туроперейтинга», – считает один из юристов, работающих в туротрасли.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!