Персональный фонд ответственности туроператоров будет сформирован в трёх банках

Открыть счета нужно до 30 января

22.11.2016, 13:46
2312
Персональный фонд ответственности туроператоров будет сформирован в трёх банках

Фонд персональной ответственности туроператоров выездного туризма должен быть сформирован до 30 января 2017 года. Об этом во вторник, 22 ноября, заявил глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в рамках Первого Всероссийского конгресса туроператоров на площадке курорта «Роза Хутор» в Красной Поляне.

До 30 января туроператоры должны будут перечислить в фонд первый транш, а до 15 апреля довести эту сумму до 0,25 % от общей цены турпродукта.

По его словам, Центробанк дал разъяснения по механизму формирования фонда. Его средства будут аккумулироваться в трёх банках – ВТБ, «ТрансКапиталБанк» и «Газпромбанк» на едином счёте, в который войдут субсчета каждого туроператора.

«Остаётся совсем немного времени, чтобы успеть открыть счета всем компаниям. Решения об управлении средствами будут приниматься только наблюдательным советом, а не дирекцией ассоциации. В любом случае механизм сначала должен устаканиться», – прокомментировал Александр Осауленко.

Работа наблюдательного совета по доработке документа будет продолжена. После всех согласований порядок формирования счетов фонда персональной ответственности опубликуют на сайте «Турпомощи».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "30 января туроператоры должны будут перечислить в фонд [персональной ответственности] первый транш, а до 15 апреля довести эту сумму до 0,25 % от общей цены турпродукта". Но в соответствии со ст.11.6 ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" (вступающей в силу 01.01.2017) и ст.5 ФЗ от 02.03.2016. "О внесении изм. в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего тур.деятельность" размер ежегодного взноса в фонд персональной ответственности составляет 1% общей цены турпродукта за предыдущий год и в 2017г. взнос должен быть уплачен в течение 30 дней со дня вступления ФЗ от 02.03.2016 в силу, т.е. до 30.01.17. Или я что-то пропустил?