Пермским туристам оставили меньше возможностей долететь до Таиланда

Местные турагенты оценили, соответствует ли решение туроператоров спросу

06.08.2019, 20:20
2487
Пермским туристам оставили меньше возможностей долететь до Таиланда

В этом году чартерных рейсов в Таиланд из Перми станет меньше. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали местные турагенты 6 августа. По их словам, из трех прошлогодних цепочек в Таиланд на эту зиму осталось только две. «Пегас Туристик» отказался от перелетов в Паттайю.

Это подтверждают данные системы онлайн-бронирования «Пегас Туристик»: начиная с ноября туроператор планирует возить туристов только на Пхукет раз в 13 дней, перелетов на Паттайю, действительно, не заявлено.

Туристы зашли в Duty Free и опоздали на самолет
Туристы зашли в Duty Free и опоздали на самолет
Чем в этом случае может помочь турагент?
«Срочно прошу помощи. Туристы опоздали на самолет в Тунис, сегодня выходной, туроператор не отвечает. Может быть, есть у кого прямые контакты сотрудников компании? И что делать? Туристы в шоке сидят в аэропорту», – с таким запросом 4 августа к коллегам обратился турагент из Подмосковья.
HotLine.travel

В ANEX Tour сообщили, что частота вылетов Azur Air из Перми в Паттайю осталась на прошлогоднем уровне (раз в 11 дней). Однако емкость бортов увеличилась более чем на 40 % – в этом сезоне отправлять клиентов на курорт будут на самолетах вместимостью 336, а не 238 кресел.

По словам директора местного турагентства «Мир туризма» Оксаны Кравченко, корректировка программ состоялась в соответствии со спросом – никто не хочет работать в минус. Она отметила, что на сегодняшний день цены на туры в Таиланд немного завышены относительно прошлогодних: «Ближе к сезону их, скорее всего, снизят, чтобы заполнить борта. Острого дефицита кресел, я думаю, не будет. Те, кто хочет лететь в Таиланд, выкупают туры заранее, а любителям горящих туров всё равно куда лететь – не будет мест на тайских рейсах, поедут в Индию или Китай».

Гендиректор агентства «Перминтур» Людмила Фельдман не исключила, что на пиковые даты туроператоры могут добавить вылеты позднее: «Сейчас все заняты летними рейсами. Да и туристы этим направлением сейчас мало интересуются – раннего бронирования как такового нет, на сентябрь одна-две заявки, остальное – звонки информационного характера». По словам эксперта, провал продаж наблюдается сегодня почти по всем направлениям, кроме Турции.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle