Перевозку в Доминикану сократят?

Эксперты называют оптимальный объем: три рейса в неделю вместо шести

27.01.2010, 00:04
9613
Перевозку в Доминикану сократят?

Авиаперевозка из Москвы в Пунта-Кану (Доминиканская Республика) может быть сокращена. Как удалось узнать корреспонденту БАНКО, уже на этой неделе запланирована встреча консолидаторов рейсов с представителями авиакомпании «Трансаэро», чтобы обсудить назревший вопрос.
Эксперты солидарны: после землетрясения в Гаити на доминиканском направлении начался резкий спад, рынок лихорадят СПО – туры можно приобрести едва ли не за 1000 долларов. «Спрос на Доминикану заметно упал, и для его поддержания операторы вынуждены выпускать спецпредложения. Мы замечали на рынке СПО с ценами на перевозку в половину от себестоимости», – прокомментировала Марина Макаркова, PR-директор TEZ TOUR. «Количество СПО на Доминикану действительно велико: кроме того, что сейчас период сезонного спада, свой вклад в уменьшение спроса внесла непроверенная информация о беженцах из Гаити», – продолжает Алла Филимонова, директор департамента развития «Карибского Клуба». По ее мнению, если бы не трагические события в соседней республике, объем авиаперевозки из Москвы в Доминикану был бы адекватным. Но сейчас ситуация такова, что «вполне своевременно и уместно обсудить вопрос об уменьшении количества рейсов».
Насколько может быть сокращена программа, пока неизвестно. «С точки зрения продаж февраль является не самым лучшим сезоном и без землетрясений, поэтому оценить ситуацию на доминиканском направлении сложно. Да, у нас есть клиенты, которые отказываются от поездок, но насколько глубоким и затяжным будет этот процесс, мне трудно судить. Будем обсуждать и принимать решение», – высказался Андрей Кузнецов, президент компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ.
«По поводу уменьшения объемов – вопрос нами изучается, – говорит и Марина Макаркова. – Важно понять, сколь продолжительной окажется тенденция». Кстати, по ее словам, выжидательную позицию заняли и отели – скидки пока носят единичный характер. «Если отели и авиакомпании поддержат операторов разумной ценовой политикой, заметного спада и сокращения перевозки, скорее всего, удастся избежать», – полагает эксперт.
В свою очередь, Василий Яковлев, ведущий менеджер карибского направления ICS Travel Group, отмечает, что восстановление турпотока может быть долгим. Сейчас и туристы, и менеджеры агентств опасаются поездок в Доминикану не только из-за возможных повторений подземных толчков, но и из-за боязни столкнуться с инфекциями, которые якобы могут быть ввезены туда из пострадавшей республики. По его мнению, для стабилизации спроса и предложения оптимальным было бы сокращение перевозки из Москвы с шести до трех рейсов в неделю.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!