Перенос туров в Турцию: что предлагает «Пегас»?

Можно ли перебронировать заявку на другое направление и на каких условиях

14.04.2021, 13:01
32591
Перенос туров в Турцию: что предлагает «Пегас»?

Туроператор «Пегас» 13 апреля дал подробную информацию об условиях перебронирования туров, которые не состоятся в связи с временным прекращением авиационного сообщения с Турцией в период с 15 апреля по 1 июня.

Так, туроператор предлагает перенести тур на то же направление, то есть Турцию, но на другие даты –  в интервале с 2 июня 2021 по 1 июня 2022 года. Порядок пересчета стоимости будет зависеть от смены отеля. Если турист выберет тот же объект размещения, то он сможет забронировать его по актуальной цене сайта с сохранением курса валют первоначальной заявки или по текущему курсу, но уже без ограничения выбора гостиницы.

Туры в Турцию переносят
Туры в Турцию переносят
Дайджест туристических новостей вторника, 13 апреля
Туроператоры отреагировали на временное закрытие авиасообщения с Турцией после 15 апреля. Прежде всего, они подтвердили, что ранее этой даты все туры состоятся. Туристы решили не отказывать себе в возможности погреться у моря, поэтому 13 и 14 апреля, по сообщениям компаний, самолеты в Турцию вылетают полными, но могут быть сложности с возвратами.
HotLine.travel

Также предлагается воспользоваться туром при сохранении всех существенных условий путешествия в те же даты (+/- 3 дня), но в 2022 году. При этом в новой заявке должен быть как минимум один турист из первоначального бронирования.

До 31 мая есть возможность перебронировать тур на Кубу (Кайо-Коко, Варадеро), Сербию и Россию с вылетом в период с 15 апреля по 1 июня 2021 года, но по текущему курсу валют на дату получения запроса. При перебронировании на туры по России денежные средства, подлежащие перезачету на новую заявку, переносятся в рублях в размере суммы, поступившей туроператору.

Если стоимость турпродукта на сайте выше ранее забронированного, то заказчик должен произвести доплату в рублях по текущему курсу валют. Если стоимость турпродукта на сайте ниже ранее забронированного, то разница депонируется с возможностью ее использования в 2021 году.

Отметим, что это уже вторая версия регламента. Первый вариант «Пегас» выпустил 12 апреля. Туристам предлагалось заменить направление отдыха, не меняя сроков туров; перенести даты путешествия в том числе с возможностью выбора другой страны, сохранив денежные средства у туроператора и «иные решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон». 

13 апреля туроператор также обновил информацию по несостоявшимся турам, забронированным в срок по 31  марта прошлого года. Их перенос возможен по цене первоначального бронирования для любых направлений на 2021 год только на тех же туристов и на аналогичные даты, а также при сохранении других существенных условий путешествия.  В срок по 31 мая на любое открытое направление с вылетом в период по 31.12.2021 года по актуальной цене сайта по текущему курсу валют на дату получения запроса о перезачете денежных средств. При перебронировании на туры по России денежные средства, подлежащие перезачету на новую заявку, переносятся в рублях РФ в размере суммы, поступившей туроператору.

Напомним, ранее TourDom.ru об условиях переноса туров сообщили TEZ TOURCoral Travel, ANEX Tour и «Интурист».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!