Пепел прервал полеты

Рейсы в Европу отменили из-за извержения вулкана

15.04.2010, 17:54
14423
Пепел прервал полеты

В четверг, 15 апреля, карты перевозчикам и пассажирам попутал исландский вулкан. Его извержение привело к образованию облака пепла над Северной Европой и, как следствие, к закрытию аэропортов и отмене рейсов.
О закрытии воздушного пространства над страной около 15.00 по московскому времени объявила Великобритания. На аналогичный шаг часом позже пошла и Дания, затем оказался закрыт аэропорт Осло в Норвегии. Ограничили авиасообщение и на севере Финляндии.
Разумеется, пришлось корректировать расписание и авиакомпаниям. Скажем, «Аэрофлот» придержал рейс на Осло, предложив пассажирам перелет на следующий день. British Airways вынуждены были отказаться от двух вылетов из Москвы в Лондон (однако отметим, что «Аэрофлот» успел-таки доставить пассажиров в Лондон до закрытия полетов). «Трансаэро», если верить онлайн-табло аэропорта Домодедово, перенесла вылет в британскую столицу с середины дня на поздний вечер четверга. Пришлось скорректировать свое расписание и Emirates, отменив часть рейсов из британских аэропортов Хитроу, Гатвик, Манчестер, Глазго и др. При этом перевозчик уверил, что пассажиры, ожидающие вылета из Дубая в Великобританию, размещены в отелях. Тех же, кто должен вылететь из британских городов, о ситуации информируют представители call-центров и локальных офисов.
«У нас нет рейсов на сегодня, четверг не наша дата, ближайшие вылеты – в субботу, 17 апреля. К этому времени пепел уже должен развеяться», – прокомментировала Надежда Петренко, руководитель отдела Великобритании и Италии «Русского Экспресса». В BSI group также сообщили, что групповые вылеты начнутся с пятницы: «Пока держим руку на пульсе, находимся в постоянной связи с авиакомпаниями», – сказала Галина Третьякова, директор департамента авиаперевозки.
К вечеру стали поступать сообщения об отмене все новых и новых рейсов в Европу. Авиационные эксперты высказывают предположение, что облако пепла может рассеяться в течение одного дня.

 

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!