«Пегас» зазывает розницу стать его франчайзи

…чтобы работать без депозитов

16.11.2016, 10:09
8874
«Пегас» зазывает розницу стать его франчайзи

«Пегас» предложил турагентам ещё один возможный вариант сотрудничества с 1 января 2017 года, который не предполагает подтверждения финобеспечения в виде банковской или страховой гарантии. Такой возможностью могут воспользоваться только те, кто «до 31 декабря 2016 года вступит или подаст заявку на вступление в розничную сеть «Пегас Туристик». Об этом во вторник, 15 ноября, написали дистрибьюторы на форуме профессионального портала TourDom.ru.

Исходя из текста, который получили турагенты от туроператора, исполнение обязательств по договору № 2 между поставщиком и его франчайзи будет обеспечиваться договором поручительства. «Всё это пока в проекте и прорабатывается. Окончательный вариант будет представлен после получения соответствующих запросов от турагентов», – прокомментировала гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная.

Как отметить русский Новый год во Вьетнаме
Как отметить русский Новый год во Вьетнаме
Что поесть, куда сходить и как поздравить родных в России
Доедать оливье и лежать на пляже Даже во Вьетнаме найти оливье можно практически в любом кафе и ресторане. С мандаринами также не возникнет проблем – они растут здесь круглый год. Пляжи будут работать в обычном будничном режиме.
HotLine.travel

Напомним, ранее, 9 ноября, туроператор «Пегас» разослал своим дилерам текст с описанием трёх возможных вариантов сотрудничества с 1 января, который не предполагал льготных условий для франчайзинговой сети туроператора. Туроператор первым и пока единственным заявил, что будет выдавать доверенности на условиях депозитов, начав тестировать свою розницу, одновременно определяя наиболее вероятные сценарии её поведения. Таким образом, «Пегас» первым получил обратную связь и принял на себя ответный «удар» дистрибьюторов. Турагентское сообщество в целом критически отнеслось ко всем предложенным схемам. Часть компаний стала склоняться к радикальному решению – прекращению сотрудничества с поставщиком.

По словам наблюдателей, решение туроператора смягчить требования к рознице может быть связано и с тем, что поправку о доверенности «от имени и по поручению», которая повлекла всю цепочку событий, могут отменить.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ожидаемо, я говорил что так будет еще в августе)
  • и четвертый вариант - не работать с Пегасом. самый подходящий