«Пегас» рассказал о ещё одной схеме работы с турагентами в новом году

Будет ли вариант востребован у розницы?

01.11.2016, 15:26
14566
«Пегас» рассказал о ещё одной схеме работы с турагентами в новом году

Во вторник, 1 ноября, «Пегас» вместе с «Альфа-Банком» провёл совместную конференцию, на которой был анонсирован новый возможный вариант сотрудничества туроператора с турагентами. Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru Анна Подгорная, генеральный директор «Пегаса», данный шаг напряму не связан с вступлением в силу с 1 января 2017 года поправок к  Федеральному закону № 49, изменение в законодательстве лишь придаёт ему большей актуальности.

Изначально представителями туроператора было представлено несколько видов сотрудничества с розницей. Первый предполагает внесение платы за тур самими туристами. В этом случае комиссию турагент получает по истечении отчётного периода, фактически в течение 10 дней после оплаты турпродукта. Основной, второй тип договора, требует с турагентов наличия обеспечения в виде платежа или банковской гарантии, чтобы получить доверенность от туроператора и возможность работать «от его имени и по поручению». Именно данный вариант сотрудничества получил альтернативу.

Так, «Пегас» предлагает турагентам помимо внесения обеспечительного взноса еще один вариант работы: открыть расчётный счёт в «Альфа-Банке» и привязать его к системе бронирования туроператора. После совершения данной операции приобрести тур возможно будет только в случае наличия на счету суммы, эквивалентной стоимости продукта.

По словам экспертов, данную схему нельзя назвать абсолютно новой. Фактически «Пегас» всегда работал по предоплате, однако сотрудничество с «Альфа-Банком» позволяет турагентствам свободно распоряжаться собственными средствами. «В случае же вноса депозита туроператору денежные средства остаются замороженными до востребования», – заключил эксперт.

Отметим, что, по мнению наблюдателей, внедрение данной схемы «Пегасом» было вызвано опасениями розницы относительно возможного банкротства туроператоров. Ведь в этом случае вернуть деньги с депозитов турагенты вряд ли смогут. Сами турагенты уже высказываются о плюсах и минусах предложенной «Пегасом» схемы. В частности, многие отмечают, что работа через «Альфа-Банк» позволит оперативно и круглосуточно оплачивать туры. С другой стороны, не во всех городах есть представительства «Альфа-Банка», что делает предложенный туроператором вариант недоступным для расположенных в них фирм. Однако представители туроператора уверяют, что все необходимые операции можно будет осуществить удалённо.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Т.е. теперь получается, что Пегас будет знать мои остатки на р/сч? А банковская тайна теперь ни о чем? Ну и нафига мне такое счастье?
  • еще 1001 способ "хитромудрости" Пегаса
  • скорее всего знать не будет, а при бронировании деньги будут холдироваться под заявку пегаса и вывести со счета не получится. Тоесть есть у тебя 1 млн и заявка на 900 тыс, будет от пегаса запрос могут ли они заблокировать 900 тыс в счет заявки, если банк говорит, да то деньги блокируются, и по сути на счете 1 млн а потратить можешь 100 тыс на свои затраты и остальные на пегас а вообще хрень какая то, но в плане быстрой оплаты и если без комиссий то удобно, особенно вечером когда курс растет
  • а в третьих Альфа банк самый нажористый банк, и РКО в банке самое дорогое, а эквайринг вообще космос
  • А зачем все это? От какого вида мошенничества со стороны агента это защитит Пегас? Ну забронируют по предоплате так ведь и аннулировать потом можно)) Чем срок оплаты в три дня неподходит? И почему он подходит для оплаты туристом напрямую? Мутно выглядят все эти схемы, похоже на отжимание денег вперед именно от юрлиц а это настораживает
  • дичь!!!
  • а вот в регионах где можно было бронировать в основном чз пегас, и где нет этого альфа банка,что всем та закрыться теперь....
  • За бронировали мы тур,перевели через эквайринг деньги на счет и ждем подтверждения тура,Пегас тем временем блокирует сумму по тайм лимиту.Прошло какое то время и приходит ответ,что отель не подтвердили и турист отказывается от поездки,мы должны вернуть ему все деньги полностью. А вот тут начинается самое интересное: за снятие наличных банк возьмёт с нас проценты,то ,что мы использовали для перевода денег эквайринг,с нас тоже спишут проценты! Вывод: что бы вернуть туристу деньги которые он оплатил,мы должны вложить свои и не малую сумму!!! В шоколаде остается "Альфа-Банк"! Крутой бизнес однако будет! Отличная схема,молодцы!!!
  • Схема у банка и пегаса общая.Мало никому не покажется.
  • Обслуживание в Альфа-банке стоит порядка 9000руб в месяц! В других банках - 1000 руб. Пегас действует неправомерно, вынуждая турагентов делать такие вещи.
  • у нас счет а Альфа, до трех операцией обслуживание бесплатно, свыше 3-х 1000 руб в мес
  • Никак не могу вспомнить, как зовут этого мужика из "АльфаБанка"? Такое знакомое лицо...