«Пегас» рассказал о ещё одной схеме работы с турагентами в новом году

Будет ли вариант востребован у розницы?

01.11.2016, 15:26
14658
«Пегас» рассказал о ещё одной схеме работы с турагентами в новом году

Во вторник, 1 ноября, «Пегас» вместе с «Альфа-Банком» провёл совместную конференцию, на которой был анонсирован новый возможный вариант сотрудничества туроператора с турагентами. Как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru Анна Подгорная, генеральный директор «Пегаса», данный шаг напряму не связан с вступлением в силу с 1 января 2017 года поправок к  Федеральному закону № 49, изменение в законодательстве лишь придаёт ему большей актуальности.

Изначально представителями туроператора было представлено несколько видов сотрудничества с розницей. Первый предполагает внесение платы за тур самими туристами. В этом случае комиссию турагент получает по истечении отчётного периода, фактически в течение 10 дней после оплаты турпродукта. Основной, второй тип договора, требует с турагентов наличия обеспечения в виде платежа или банковской гарантии, чтобы получить доверенность от туроператора и возможность работать «от его имени и по поручению». Именно данный вариант сотрудничества получил альтернативу.

Так, «Пегас» предлагает турагентам помимо внесения обеспечительного взноса еще один вариант работы: открыть расчётный счёт в «Альфа-Банке» и привязать его к системе бронирования туроператора. После совершения данной операции приобрести тур возможно будет только в случае наличия на счету суммы, эквивалентной стоимости продукта.

По словам экспертов, данную схему нельзя назвать абсолютно новой. Фактически «Пегас» всегда работал по предоплате, однако сотрудничество с «Альфа-Банком» позволяет турагентствам свободно распоряжаться собственными средствами. «В случае же вноса депозита туроператору денежные средства остаются замороженными до востребования», – заключил эксперт.

Отметим, что, по мнению наблюдателей, внедрение данной схемы «Пегасом» было вызвано опасениями розницы относительно возможного банкротства туроператоров. Ведь в этом случае вернуть деньги с депозитов турагенты вряд ли смогут. Сами турагенты уже высказываются о плюсах и минусах предложенной «Пегасом» схемы. В частности, многие отмечают, что работа через «Альфа-Банк» позволит оперативно и круглосуточно оплачивать туры. С другой стороны, не во всех городах есть представительства «Альфа-Банка», что делает предложенный туроператором вариант недоступным для расположенных в них фирм. Однако представители туроператора уверяют, что все необходимые операции можно будет осуществить удалённо.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!