Пассажиры «ВИМ-Авиа» устроили протест из-за массовых задержек рейсов

Туристы сообщают о том, что им не предоставили питание и гостиницу

29.05.2017, 11:22
Автор: Денис Юлин
7192
Пассажиры «ВИМ-Авиа» устроили протест из-за массовых задержек рейсов

Массовые задержки рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» 29 мая спровоцировали беспорядки в аэропорту Домодедово. Как сообщает Life 29 мая, недовольные задержками рейсов пассажиры перекрыли часть коридора к стойке информации авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Со слов очевидцев, некоторые пассажиры ждут вылета в стерильной зоне аэропорта уже больше суток. Некоторые из них жалуются, что им в нарушение Федеральных авиационных правил не предоставили гостиницу и горячее питание – дали только воду. Сейчас люди ждут, когда представитель авиакомпании решит вопрос с их размещением в отеле.

Напомним, на выходных было задержано и отменено около двух десятков рейсов авиакомпании на разных направлениях. Больше всего проблем по линиям Турции и Кипра.

Туроператоры пытаются решить вопрос с туристами, пересаживая их на другие рейсы, однако свободных мест на всех не хватает, и коллапс продолжает нарастать. По информации TourDom.ru, заказчиками рейсов выступили большинство туроператоров, организующих чартерные программы на массовых направлениях. Среди них: Anex Tour, Coral Travel, Sunmar, TEZ Tour, TUI Россия, «НТК «Интурист», ICS, «Музенидис Трэвел». По информации из источников в этих компаниях, все они крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и подключают собственные ресурсы для решения проблем с перевозкой. Однако из-за дефицита незадействованных воздушных судов и мест на рейсах других авиакомпаний оперативно найти свободные емкости крайне сложно. Публичную оценку происходящим событиям заказчики рейсов пока не дают или дипломатично воздерживаются от резких оценок. Например, директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин сказал корреспонденту портала TourDom.ru, что клиенты компании, вылетающих рейсами «ВИМ-Авиа», не попадали на критические задержки рейсов. «Конечно, для репутации авиакомпании вся эта ситуация не несет ничего хорошего, продавать билеты на её борта будет сложнее», – добавил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Оттянет ли открытие Крымского моста турпоток из Краснодара?
Власти Кубани и Крыма обсудили сотрудничество в сфере туризма
20.04.2018, 18:57 Елена Талпэу
«Победа» поставит пассажиров на ноги
Лоукостер может заказать стоячие «кресла» для своих самолетов
В аэропорту Симферополя создадут единую службу такси
…с возможностью безналичной оплаты
20.04.2018, 16:03 Елена Талпэу
Еще...