Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Пассажиры в Домодедово забыли за год 30 тысяч чемоданов

…и один биотуалет

14.01.2022, 15:48
Пассажиры в Домодедово забыли за год 30 тысяч чемоданов

Международный аэропорт Домодедово проанализировал работу комнат невостребованного багажа и подвел итоги за 2021 год. Согласно полученным данным, пассажиры забыли около 30 тыс. чемоданов в воздушной гавани, однако чаще всего возвращались за ними. 

Кроме того, в аэрокомплексе за год оставалось порядка 45 тыс. личных вещей. При этом можно проследить определенную тенденцию по забытым предметам и связать ее с временами года. Так, например, летом в большинстве случаев граждане теряли шляпы, бейсболки, панамы и солнцезащитные очки, осенью – зонты, а зимой – перчатки, шарфы и 2 тыс. шапок. 

«Принесли картошку с сосисками»: ресторатор недовольна гастротуром в Удмуртию
«Принесли картошку с сосисками»: ресторатор недовольна гастротуром в Удмуртию
Почему ожидания туристов иногда расходятся с реальностью и что говорят организаторы?
Екатеринбургский ресторатор Ружена Воробьева поделилась в Фейсбуке впечатлениями от тура в Удмуртию с гастрономическим названием «Вкусно едем в Новый год. Удмуртия угощает». Ожидания полностью разошлись с реальностью. Пост оказался резонансным.
HotLine.travel

За 12 месяцев граждане оставили 1500 связок ключей. Работники аэропорта справедливо поясняют, что здесь сезонность уже роли не играет. 

Стоит отметить, что в Домодедово забывают не только чемоданы и шляпы. Сотрудникам особенно запомнилось несколько вещей, которые не так часто появляются в воздушных гаванях. В их числе гладильная доска, биотуалет, кубок с детского международного турнира, сумка для доставки еды, а также игрушка «лошадь-качалка». 

В пресс-службе также добавили, что показатель потери багажа здесь один из самых низких в мире – как правило, граждане возвращаются за оставленными предметами. В случае проблем пассажиру необходимо обратиться в комнату Lost and Found (розыск багажа) и сообщить о случившемся сотруднику аэропорта.  

Обсудить новость