Пассажиры побоялись лететь на самолёте «ВИМ-Авиа» из Сочи

...некоторые предпочли купить билеты на другие рейсы

09.09.2016, 14:17
8714
Пассажиры побоялись лететь на самолёте «ВИМ-Авиа» из Сочи

Часть пассажиров авиарейса «ВИМ-Авиа» не решились лететь из Сочи на предоставленном самолёте, сообщает сегодня, 9 сентября, «Вести Сочи». Борт авиакомпании должен был вылететь из черноморского курорта в аэропорт Домодедово накануне, 8 сентября, в 7:05. Но приземлился только сегодня в 12:28.

Отправление рейса несколько раз откладывали, после чего пассажиров отвезли в гостиницу. По словам одного из них, выехав на ВПП, воздушное судно начало нехарактерно шуметь, дёргаться, а после резко затормозило, из-за чего некоторые ударились о спинки кресел. Турист рассказал, что после этого пилот вышел из кабины, извинился перед пассажирами, сообщил, что судно неисправно и рисковать он не будет. Специалисты приступили к ремонту самолёта, но не все из тех, кто зарегистрировался, решились лететь на нём после случившегося. Некоторые купили билеты на другие рейсы, другие решили уехать домой на поезде.

"Чартерный рейс НН 8766 Сочи-Москва был задержан по причине технической неисправности. Её устранение, к сожалению, потребовало больше технических ресурсов и времени, чем предполагалось. Пассажирам были предложены еда и напитки, а также предоставлена гостиница", -  рассказали порталу TourDom.ru в департаменте по связям с общественностью авиакомпании.

Некоторые пассажиры, поменявшие свои билеты, заявили, что намерены судиться с авиакомпанией. Однако, по мнению юристов, шансы на возмещение затрат у них минимальны. «Перспективы положительного решения суда для туристов сомнительные. Самолёт допустили к полёту. Он, в конце концов, прилетел. Остальное – эмоции пассажиров», – прокомментировал юрист Илья Тугуев.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
В Испанию туристов повезут практически даром
Ждать ли корректировки полетных программ туроператоров в течение сезона?
23.01.2018, 19:27 Денис Юлин
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Еще...