Пассажиры готовы отказаться от Шереметьево ради своих чемоданов

Удастся ли им это?

10.06.2019, 13:53
19289
Пассажиры готовы отказаться от Шереметьево ради своих чемоданов

Большинство (68 %) из 166 человек, принявших участие в голосовании на площадке онлайн-журнала HotLine.travel, заявили, что готовы поменять аэропорт Шереметьево на любой другой из-за проблем с обработкой багажа. Причем даже в том случае, если цена билета на рейс из северных воздушных ворот столицы будет выгоднее.

19 % готовы рискнуть – сэкономить на билете и понадеяться на случай. 8 % респондентов даже не смотрят на название аэропорта при покупке билета, а 5 % счастливчиков и вовсе не слышали о том, что творится в Шереметьево.

Греция-2019: какие отели 4* выбрать на полуострове Халкидики?
Греция-2019: какие отели 4* выбрать на полуострове Халкидики?
Достойные варианты пляжного отдыха
В прошлых обзорах наш корреспондент Иван Любезный знакомил читателей с качественными отелями 3* и 4* на греческом острове Крит. В продолжение темы – знакомство с отелями 4* в материковой части Греции, на полуострове Халкидики.
HotLine.travel

Роман Гусаров, главный редактор портала Avia.ru, остужает пыл тех, кто готов расстаться со своими билетами, – так просто отказаться от аэропорта не получится: «Вылететь в любую точку мира из любого аэропорта Москвы – не проблема, другое дело – долететь прямым рейсом. Например, в Париж без пересадки можно отправиться на борту авиакомпаний Air France и «Аэрофлот» – и обе летают из Шереметьево». Те, кто решил сдать свой билет и выбрать другой московский аэропорт, рискует и вовсе остаться в столице, говорит эксперт, – в высокий сезон билетов может просто не остаться в продаже. То же касается и тех, кто планирует поездку в последний момент, – вполне возможно, единственным вариантом будет перелет из Шереметьево.

Наблюдатели добавляют: полученные результаты, скорее всего, – первая эмоциональная реакция пассажиров на информацию о багажном коллапсе в авиаузле. Если компании удастся решить проблему в ближайшее время (в самом аэропорту закладывали на это месяц, до конца июня), то про этот вопрос достаточно быстро забудут.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А что, S7 из DME (и её партнеры по кодшерингу) перестали летать в париж? я 28 апреля прилетал и тоже ждал багаж где то час. уже тогда была известна проблема. но воз и ныне там)
  • я из Ш2 по-любому не полечу, он от меня за тридевять земель. Тогда как Внучка практически около дома, переть по пробкам на другой конец Москвы?!
  • Что значит "ради багажа"? ТАм мои вещи, я не собираюсь их выбрасывать или находиться в командировке/турпоезке без них..
  • dme в помощь! Да, сарай, да толпы. Но! Вы прибудете в пункт назначения и увидите свой чемодан на ленте, а не воздух.
  • А я и так постоянно доплачиваю, чтобы лететь из Внуково или Домодедово. До Домодедово от нас час езды, а до Шереметьево 2,5 часа. Так как мы ездим до аэропорта только на такси, то выбор очевиден.
  • После Шереметьево потеряли багаж мы и целая куча народа
  • Вчера дочка прилетела в "Шарик". Получила багаж за 15 минут. Хватит уже людей будоражить.