Пассажиров подвела техника

Туристы опоздали в отпуск

06.06.2011, 16:05
9698
Пассажиров подвела техника

Вылеты туристов на зарубежные курорты в первые летние выходные не обошлись без сбоев, причем как в столице, так и в регионах. Пассажирам субботнего рейса авиакомпании NordWind Барнаул – Анталья почти на 16 часов пришлось задержаться в Красноярске. По техническим причинам через полтора часа после взлета борт совершил вынужденную посадку, все 220 пассажиров были расселены в гостиницы и обеспечены горячим питанием. После прибытия резервного самолета – «Боинга-767» в три часа ночи в воскресенье туристы вылетели в Анталью. Об этом корреспонденту «БАНКО» 6 июня рассказала Анна Подгорная, гендиректор компании «Пегас Туристик», – заказчика рейса. По ее словам, сейчас неисправный борт находится на ремонте. «Мы компенсируем туристам время вынужденного ожидания, которое они провели не на отдыхе», – пообещала собеседница.
Дожидаться своего вылета больше 10 часов пришлось и пассажирам субботнего рейса авиакомпании Sky Express Москва – Тиват. Уже на регистрации выяснилось, что вместо 15:30 самолет отправится в полвторого ночи, кроме того, был изменен и аэропорт прибытия. В пресс-службе перевозчика задержку объяснили техническими неполадками. «В связи с тем, что аэропорт Тивата закрывается после 20 часов и не обслуживает рейсы в ночное время, авиакомпания приняла решение доставить пассажиров в Подгорицу с последующим трансфером в Тиват», – уточнил Виталий Коренюгин, начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании.
Тем временем «Коммерсантъ», со ссылкой на источник в компании «Базэл», сообщил, что из-за долгов, которые возникли у перевозчика, ЗАО «Небесный экспресс» – юридическое лицо авиакомпании Sky Express, может быть ликвидировано. В частности, говорится о создании единой управляющей компании и последующем объединении лоукостера с «Авиалиниями Кубани». «В августе прошлого года Sky Express из-за систематических задержек рейсов и нестабильного экономического состояния мог быть остановлен. Переговоры по объединению с «Авиалиниями Кубани» фактически спасли компанию от закрытия», – отмечает издание.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!