Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Пассажирам прекращающей работу авиакомпании Alitalia обещают вернуть деньги

Итальянское правительство создало резервный фонд для компенсаций

30.08.2021, 20:00
Пассажирам прекращающей работу авиакомпании Alitalia обещают вернуть деньги
Фото: italiavola.com

Ita (Italia Trasporto Aereo) – новый авиаперевозчик, пришедший на смену обанкротившейся Alitalia, не сможет трудоустроить всех ее бывших сотрудников. Как сообщает издание Corriere della Sera, в настоящий момент желание оказаться в штате Ita изъявили почти 10 тыс. человек. Это сопоставимо с общим числом всех сотрудников Alitalia. Однако у новой авиакомпании лишь 2,8 тыс. вакантных мест.

Встречи между представителями Ita и профсоюзами по поводу условий новых контрактов для сотрудников начались на прошлой неделе, но все еще находятся на промежуточном уровне. Профессиональное сообщество опасается, что Ita намерено выпустить постановление, которое позволяло бы ей вести кадровую политику на правах новой компании, а не в качестве правопреемницы итальянского нацперевозчика.

«Людей просто нет»: почему в туризме не хватает сотрудников?
«Людей просто нет»: почему в туризме не хватает сотрудников?
Кризис на рынке труда перерастет в борьбу за исчезающих клиентов
Эксперт в области управления гостиничными активами и инвестициями Роман Еремян опубликовал на своей странице в Фейсбуке подробный разбор причин нехватки сотрудников в сервисных отраслях, включая туризм. По его мнению, всему виной демографическая яма, которая очень скоро уменьшит и спрос на туристические услуги.
HotLine.travel

Alitalia полностью прекращает выполнение рейсов 15 октября. Пассажиры, имеющие билеты на более поздние даты, могут совершить полет раньше или запросить полный возврат средств. По данным авиакомпании, которые приводит Euronews, речь идет о порядке 250 тыс. путешественников. Итальянскому правительству даже пришлось создать фонд в размере 100 млн евро, чтобы все пострадавшие пассажиры смогли получить компенсацию.

В свою очередь, ITA с 26 августа уже продает билеты на свои рейсы, сообщает Traveloffpath. У компании амбициозные планы. Во-первых, она намерена закупить 52 из 84 самолетов Alitalia. К 2025 году ее парк должен превысить 100 самолетов. Во-вторых, открыть новые направления, такие как Нью-Йорк, Бостон, Майами, Токио и другие. Вылеты будут выполняться из тех же аэропортов, что и раньше. Так что пассажиры не должны испытывать неудобств.

В конце прошлого года власти Италии приняли решение прекратить субсидирование убыточной компании. С 2017-го старейшему авиаперевозчику пытались найти инвесторов, но безуспешно. Ситуация усугубилась пандемийными ограничениями: запретами на полеты и низким трафиком.

Обсудить новость