Пассажирам «Аэрофлота» поможет президент?

Пострадавшие от «ледяного дождя» дойдут до самого конца

05.04.2011, 14:32
7933
Пассажирам «Аэрофлота» поможет президент?

Пассажиры «Аэрофлота», пострадавшие от задержек рейсов во время ледяного дождя, хотят обратиться за помощью к президенту России Дмитрию Медведеву. Об этом корреспонденту «БАНКО» во вторник, 5 апреля, сообщил юрист Сергей Литвинцев, объединивший через социальные сети 1000 товарищей по несчастью. 
Напомним, в конце марта г-н Литвинцев заявил, что переговоры с перевозчиком ни к чему не привели и он будет добиваться выплаты компенсаций через суд. За моральный ущерб пассажиры требуют у авиакомпании по 4 тыс. рублей за час вынужденного ожидания. «Прежде чем подавать иски, мы намерены привлечь к происходящему внимание общественности, поэтому и направим письмо президенту России. Кроме того, мы планируем обратиться в организации, присваивающие рейтинги авиакомпаниям», – сообщил г-н Литвинцев.
Одновременно стало известно, что другая группа пассажиров «Аэрофлота», интересы которой представляет адвокат Сергей Жорин, получат компенсации от перевозчика в досудебном порядке. Договоренность была достигнута в начале апреля как результат переговоров, длившихся более трех месяцев. К сожалению, условия компромисса не разглашаются. «Хотя и с трудом, но мы смогли договориться, перевозчик согласился с рассмотрением ситуации каждого пострадавшего индивидуально, предложения авиакомпании моих клиентов полностью устроили», – сообщил корреспонденту «БАНКО» Сергей Жорин. По его словам, в ближайшее время из судов будут отозваны около 50 исков к перевозчику, общая сумма которых превышает 10 млн рублей.
Руководитель департамента по связям с общественностью «Аэрофлота» Андрей Согрин подтвердил информацию об итогах переговоров. «Мы достигли определенных договоренностей с пассажирами, чьи интересы представлял адвокат Сергей Жорин», – отметил он. На вопросы о сроках и порядке выплат компенсаций г-н Согрин отвечать не стал. Однако, как предположил Сергей Литвинцев, о больших суммах, скорее всего, речи не идет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!