Парадом Победы туристов в Москву не заманишь?

Туроператоры не согласились с Ростуризмом в оценках турпотока в столицу на майские праздники

07.05.2018, 13:54
2505
Парадом Победы туристов в Москву не заманишь?

В Ростуризме сообщили об увеличении турпотока в Москву из-за рубежа на майские праздники – по данным ведомства, иностранцев приедет примерно на 20 % больше, чем в прошлом году. В Федеральном агентстве по туризму объясняют это растущим интересом зарубежных гостей к параду в честь Дня Победы. «Иностранцы активно интересуются предстоящим Парадом Победы и стремятся увидеть своими глазами прохождение воинских частей и военной техники во время репетиций этого торжественного мероприятия», – заявили в пресс-службе Ростуризма.

Однако большинство опрошенных порталом TourDom.ru туроператоров эту тенденцию не подтверждает. «Мы пока не видим существенного роста на День Победы, динамика остаётся примерно такой же, какой была и в мае 2017-го», – рассказал Сергей Лаврентьев, президент City Sightseeing Russia. По его словам, центральное событие, которое привлекает иностранцев в этом году, – чемпионат мира по футболу. Во время мундиаля действительно есть существенный рост турпотока. Аналогичные данные приводит и гендиректор «Розы ветров» Сергей Зенкин, добавляя при этом, что те зарубежные туристы, которые футболом не интересуются и не хотят попасть в период, когда цены в отелях будут высоки, а улицы – заполнены толпами фанатов, выбирают даты заездов после завершения ЧМ-2018.

Италия: как сделать туристу хорошо?
Италия: как сделать туристу хорошо?
Проверочная работа на старте сезона
HotLine.travel

Небольшой рост продаж туров ко Дню Победы отметили только в «НТК Интурист». В основном праздник вызывает повышенный интерес туристов из стран ближнего зарубежья, имеющих общую историю с РФ.

Любопытно, что сами российские туристы, прежде всего – самостоятельные, в этом году интересуются перелётами в Москву на День Победы даже меньше, чем обычно. Как свидетельствует аналитика сервиса путешествий Tutu.ru, накануне праздника – с 6 по 9 мая – в столицу прилетит только 4,19 % от общего числа авиапассажиров. Годом ранее этот показатель составлял 5,25 % за те же даты. При этом цены на перелёты внутри страны во время майских праздников практически не изменились. По данным Tutu.ru, средний чек за билеты в оба конца сейчас составляет 12 053 руб., тогда как в мае 2017-го их стоимость достигала 11 740 руб.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!