Паника в самолёте, опасное селфи и лучшие страны для жизни на пенсии

Пятничный дайджест новостей туризма

29.01.2016, 18:40
7513
Паника в самолёте, опасное селфи и лучшие страны для жизни на пенсии

Рабочая неделя, изобилующая тревожными новостями, наблюдениями за ростом курса доллара, проверками турфирм подходит к концу: самое время рассказать о других информационных поводах, которые привлекли внимание редакции в пятницу.

Утром в пятницу, 29 января, один из пассажиров самолёта компании Israir, летевшего рейсом Эйлат – Тель-Авив, пытался открыть заднюю дверь салона лайнера во время полёта. По словам очевидцев, у мужчины случился приступ паники, передаёт израильское издание MigNews. Бортпроводникам удалось оттащить пассажира от двери. Позже на вопрос сотрудника авиакомпании о мотиве действий он ответил, что перепутал дверь выхода с дверью в туалет.

Ранее, 26 января, сообщалось, что немецкий турист ради шутки открыл аварийный выход самолёта компании Jet Airways, следовавшего из Абу-Даби в Мумбаи. К счастью пассажиров, это произошло после приземления лайнера.

Ещё одна удивительная по нелепости новость пришла из Индии. Туристка из Австрии, делая селфи на фоне форта Джунагарх, не удержалась на скользких плитах и упала в колодец в индийском штате Гуджарат, сообщает британская телекомпания BBC.

Туристка была спасена местными жителями, которые связали свои рубашки в канат и вытащили её из колодца. Австрийка отделалась синяками и царапинами.

Отметим, что после несчастных случаев и нескольких смертей любителей селфи в отдельных городах Индии данный вид фотосъёмки был запрещён властями.

Ну и напоследок, новость для тех, кто планирует не только свой отпуск, но и старость. Названа лучшая страна для переезда после выхода на пенсию. Согласно рейтингу американского издания Internationalliving.com , это, как и странно, Камбоджа. Всего же в список вошли 23 страны.

Основным аргументом для присуждения первого места стала дешевизна жизни в королевстве. Составители списка сравнивали ежедневные расходы жителей – покупки в продовольственных магазинах, билеты в кино, средний чек в ресторанах, стоимость коммунальных услуг, абонемента в спортзал и другие. Уточним, что речь идёт о тех, кто получает пенсию в долларах.

Так, в столице Камбоджи Пномпене аренда квартиры с двумя спальнями обойдётся в 300 долларов в месяц, обед из блюда со свининой и рисом или лапшой в среднем будет стоить 3–4 доллара на человека в ресторане с местной кухней и 6–8 долларов в заведении с европейской или американской кухней. На втором месте рейтинга располагается Никарагуа, а на третьем – Колумбия.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Забыли только упомянуть про преступность в Камбодже! Ох, не хотелось бы там жить на пенсии, тем более есть Таиланд и Вьетнам!
  • Колумбия по отзывам одна из самых небезопасных стран, преступность в отношении туристов развита, сам я там не был сужу только по отзывам из интернета. В плане дешивизны да привлекает, в плане преступности отпугивает страна.