Отменено ограничение на выписку билетов «Трансаэро» по туроператорским контрактам

Туроператорам снова доступна для оформления оплаченная перевозка на любые даты

01.10.2015, 11:46
9623
Отменено ограничение на выписку билетов «Трансаэро» по туроператорским контрактам

Утром, 1 октября, руководитель комитета по транспорту «Турпомощи» Дмитрий Горин сообщил редакции TourDom.ru, что «Аэрофлот» отменил ограничение на глубину выписки билетов «Трансаэро» по туроператорским контрактам, о котором сообщалось накануне.

Сейчас доступна для выписки оплаченная перевозка на любые даты. По уточненным данным, на октябрь обилечено подавляющее большинство потребителей, купивших перевозку в составе турпакетов, – это порядка 180 тысяч человек. Туроператоры ведут активную выписку проездных документов на школьные каникулы и последующие периоды. По словам Дмитрия Горина, за последние дни оформлено около 20 тысяч билетов.

Еще одна хорошая новость в том, что у партнеров «Трансаэро» нет с ней чартерных контрактов, договоров фрахта, то есть переложить на туроператоров юридическую ответственность за вывоз клиентов невозможно, уверены в Ростуризме и «Турпомощи». Все рейсы, на которых они имеют оплаченные емкости, – в статусе регулярных, то есть туристы являются такими же пассажирами, как и те, кто покупал билеты напрямую. И ответственность за выполнение обязательств перед ними несут авиакомпания, ее акционеры и, при определенном раскладе, – государство.

Как сообщил Дмитрий Горин, Ростуризм совместно с «Турпомощью» подготовили обращение к Минтрансу, в котором констатируется, что перевозка по выписанным и оплаченным билетам должна быть выполнена.

Между тем, глава Сбербанка Герман Греф заявил РИА Новости, что авиакомпанию «Трансаэро», «скорее всего, спасти не удастся». Напомним, что Сбербанк – один из кредиторов «Трансаэро».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!