Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Открытие Фукуока для иностранных туристов откладывается

В чем причина такого решения?

27.09.2021, 10:42
Открытие Фукуока для иностранных туристов откладывается

Власти Вьетнама приняли решение отложить открытие острова Фукуок для иностранного туризма. Ожидалось, что курорт сможет принимать гостей уже в октябре, однако сейчас планы вынужденно изменились, сообщают вьетнамские СМИ.

По заявлениям чиновников, на сегодня уровень вакцинации местного населения недостаточный, чтобы открыть границы острова для туристов. Это основной показатель, на который ориентируются власти для принятия решения. Сейчас первый компонент вакцины получили лишь 35% жителей, а полностью привиты только 6%.

Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Дайджест туристических новостей четверга, 23 сентября
В четверг корреспонденты TourDom.ru прошерстили интернет и выяснили, какие правила въезда сейчас действуют в тех пяти странах, регулярные рейсы в которые великодушно разрешил восстановить оперштаб. Формулировка вызвала ехидные смешки в кругу специалистов – регулярных рейсов в Новую Зеландию из России отродясь не было.
HotLine.travel

Отмечается, что курорту нужно еще 250 000–300 000 доз препарата от COVID-19 для достижения коллективного иммунитета. Однако, даже если они будут получены прямо сейчас, Фукуоку потребуется около 2 месяцев, чтобы обеспечить охват вакцинацией 90% населения.

На сегодня власти страны не готовы дать четких прогнозов, когда остров сможет принимать иностранных путешественников. Однако по словам посла Вьетнама в Москве Данг Минь Кхой, это может случиться уже в конце ноября. 

Напомним, согласно планам местного правительства, Фукуок должен был начать пускать вакцинированных гостей из Европы, США, Северо-Восточной Азии, Австралии и Ближнего Востока уже в октябре. Для въезда также обязателен отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Предполагалось, что отдыхающие будут оставаться на уединенных курортах и ​​посещать лишь ограниченное количество туристических мест.

Российские туристы также ждут открытия Вьетнама, тем более что страна признает препарат «Спутник V». В зимнем сезоне альтернатив пляжному отдыху остается немного. Еще в начале года оперштаб РФ разрешил возобновить авиасообщение с республикой и выполнять рейсы из Москвы в Ханой, однако ни одна из авиакомпаний так и не поставила борта на направление.

Обсудить новость