Открытие четвёртого аэропорта в столице переносится на неопределённый срок

Причина задержки – отсутствие разрешения на международные полёты

11.03.2016, 14:22
Автор: Артем Чумак
3421
Открытие четвёртого аэропорта в столице переносится на неопределённый срок

В конце этой недели стало известно, что четвёртый московский авиаузел Раменское не будет открыт в срок. Как сообщают представители управляющей компании «Рампорт», постановление правительства, разрешающее международным судам спускаться на полосы аэропорта, запаздывает. Когда ожидается его получение, в компании сообщить затрудняются. Ранее планировалось, что Раменское начнёт работу 15 марта 2016 года.

При этом несколько авиакомпаний уже получили от «Рампорта» предложения о сотрудничестве. Это «Таджик Эйр», «Белавиа», казахстанская SCAT, а также российские «Ямал» и «Комиавиатранс». Об этом сообщает «Газета.ру». Пока перевозчики не разглашают своих решений, однако в «Белавиа» отмечают, что им были предложены «хорошие скидки». Сообщалось и о переговорах с Ifly, но на сегодняшний день подтверждения заключённого контракта нет.

Изначально предполагалось, что базовой компанией аэропорта станет лоукостер «Аэрофлота». Однако на прошлой неделе появилась информация о том, что «Победа» не планирует совершать полёты из Раменского. По словам топ-менеджмента перевозчика, на данный момент в перебазировании из Внуково смысла нет. В руководстве авиакомпании считают, что у нового авиаузла пока не решены проблемы с транспортной доступностью.

Действительно, организация чартерного автобусного сообщения между аэропортом и ближайшей к нему станцией метро «Котельники» пока только в планах. Так же обстоят дела и со строительством отдельной платформы для поездов «Спутник», которые будут останавливаться в непосредственной близости с Раменским. РЖД подтверждает данные намерения, но не уточняет дату.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!