Отелям в Турции пересчитают звезды

02.04.2021, 10:06
3434
Отелям в Турции пересчитают звезды

Требования к сертификации отелей в Турции планируют ужесточить. Пропозиция о внесении соответствующих изменений в закон «О стимулировании туризма» поступила в парламент, сообщает Anadolu Agency.

Согласно законопроекту все отели и прочие объекты размещения должны будут получить сертификат и категорию «звездности» в Министерстве культуры и туризма. По действующим на сегодня правилам сертификацию можно проходить как в министерстве, так и в местных муниципальных органах. При этом последние просто выдают разрешение на прием отдыхающих, но не имеют права присуждать звезды.

Бархатный сезон – 2021 может пройти без коронавируса
Бархатный сезон – 2021 может пройти без коронавируса
Дайджест туристических новостей за четверг, 1 апреля
С учетом первоапрельского настроения начать хочется с обнадеживающей новости. Эпидемия коронавируса в России может не дотянуть до бархатного сезона. По крайней мере, так прогнозирует Роспотребнадзор. То есть осенние отпуска внутри страны могут пройти уже без необходимости носить на лице или в кармане медицинскую маску.
HotLine.travel

Как правило, муниципальные объекты размещения работают как гостевые дома или кемпинги без всяких звезд. Но есть среди них и довольно большие отели, которые присуждают себе категорию «звездности» самостоятельно, без подтверждения от министерства. Больше всего таких гостиниц в Стамбуле, но встречаются они и в популярных среди туристов провинциях.

Если поправки будут приняты, все объекты размещения, работающие по разрешению от муниципалитета, должны будут пройти государственную сертификацию через Минтуризма и получить соответствующую категорию. На это им будет отведен один год. 

Такое решение должно поспособствовать повышению уровня сервиса в отелях Турции, а также к удешевлению услуг в некоторых из них.  

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!