Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отелям в Карелии разрешили принимать туристов без ПЦР-тестов

Но при одном условии

06.08.2021, 11:46
Отелям в Карелии разрешили принимать туристов без ПЦР-тестов

Власти Карелии приняли решение снять часть антиковидных ограничений, действующих в регионе. В частности, отели смогут принимать туристов без ПЦР-теста и прививочного сертификата. Однако для этого средства размещения должны получить паспорт иммунизации. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Карелии.

Уточняется, что документ могут оформить гостиницы и хостелы, где у 60% персонала сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу. Для этого сотрудники должны пройти вакцинацию или предоставить справку о перенесенном заболевании.

Дефицитные отели в Турции: что еще можно найти на август
Дефицитные отели в Турции: что еще можно найти на август
Туроператор Coral Travel раскрыл свои эксклюзивные контракты
Август – пик летнего сезона, когда уже сложно найти места в популярных отелях, даже на массовых курортах Турции. Но можно, если правильно искать. Имеет смысл смотреть гостиницы, с которыми у крупных туроператоров заключены контракты на «жесткие квоты».
HotLine.travel

«На туробъекты, не получившие паспорта иммунизации, это правило не распространяется», – уточнили в администрации.

Кроме того, отменено ограничение для ресторанов и кафе, регламентирующее посадку посетителей за столы – не более пяти человек. Теперь оно больше не действует для заведений общепита.

Тем не менее власти региона дали и новые рекомендации для бизнеса. В частности, чиновники попросили компании перевести всех сотрудников, не имеющих антител к коронавирусу и не прошедших вакцинацию, на удаленную работу.

Отметим, что новые правила заселения в отели начали действовать в Карелии еще с 15 июля. Многие отельеры и представители турбизнеса негативно отнеслись к такому решению местного правительства, так как оно привело к спаду турпотока в регион. 

Обсудить новость