Отели прикрыли двери

Австрийцы недовольны поведением россиян

03.03.2006, 15:38
1851
Отели прикрыли двери
   На профессиональном форуме www.tourdom.ru уже несколько дней обсуждаются изменения в отношении некоторых австрийских отелей к приему тургрупп из России. Участник дискуссии, известный под ником AlexAt_, сообщил, что одна из пятизвездочных альпийских гостиниц в устной форме попросила его компанию больше не присылать группы – только клиентов в индивидуальном порядке, «не больше четырех человек за один заезд». Причина – некорректное поведение россиян, в частности грубые реплики в адрес австрийских устоев, слишком громкие разговоры, пение во время ужина, чрезмерное потребление алкоголя. Почти параллельно другой австрийский отель категории «пять звезд» отказался принимать ознакомительную группу из России, так как «не хочет расширения популярности на нашем рынке». В кулуарах рынка считают, что речь идет в первом случае о Grand Park Hotel, а во втором – об Interalpen Tirol.
   По словам экспертов, такая история повторяется время от времени с разными гостиницами, как правило, пятизвездочными. Их недовольство чаще всего вызвано нарушением этических норм российскими клиентами, а также пренебрежением правилами ведения бизнеса турфирмами нашей страны. «Каждый четвертый отель говорит, что больше не будет принимать русских туристов, каждый второй отказывается работать с компаниями из России. Но это не проявление национализма, просто австрийцы хотят, чтобы постояльцы вели себя прилично, а турфирмы вовремя платили», – рассказывает Сергей Хомяков, глава австрийской принимающей компании Melour. Иногда по тем же причинам в роли «персон нон грата» оказываются туристы и компании из Италии и Финляндии. «Гостиницы высокой категории привыкли к респектабельной публике, и их шокируют такие выпады. А австрийцы редко разбираются, кто виноват, они просто перекрывают всю «ветку» и прекращают работу с этой страной», – добавляет заместитель гендиректора Mondial BC Дмитрий Кротов.
   Как свидетельствуют наблюдатели, примерно через полгода австрийские хотельеры могут возобновить прерванное сотрудничество. Между тем подорванное доверие едва ли восстановится, и неизвестно, повлияет ли это на условия дальнейшей работы с российским рынком. Поэтому игроки опасаются, что и без того небольшое количество мест в альпийских отелях, на которое могут рассчитывать туроператоры, в итоге сократится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!