Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отели Красной Поляны уходят под общежития

Появляются ли новые?

29.08.2021, 21:34
Отели Красной Поляны уходят под общежития

Поселок Красная Поляна в Краснодарском крае теряет отели. Об этом TourDom.ru сообщил местный предприниматель, пожелавший остаться неназванным.

«Одновременно с туристическим развитием Красной Поляны (всей территории) гостиниц в ней становится все меньше и меньше. Каждый год смотрю списки и вычеркиваю выбывших. Вот и сейчас вычеркнул “Татьяну”, “Аибгу”, “Радугу”, “Софию”, Greek House и еще парочку. В зимнем сезоне они уже не с нами», – комментирует эксперт.

«Людей просто нет»: почему в туризме не хватает сотрудников?
«Людей просто нет»: почему в туризме не хватает сотрудников?
Кризис на рынке труда перерастет в борьбу за исчезающих клиентов
Эксперт в области управления гостиничными активами и инвестициями Роман Еремян опубликовал на своей странице в Фейсбуке подробный разбор причин нехватки сотрудников в сервисных отраслях, включая туризм. По его мнению, всему виной демографическая яма, которая очень скоро уменьшит и спрос на туристические услуги.
HotLine.travel

По его словам, одна часть отелей уходит под общежития для персонала курортов. Другая покупается девелоперами, «пилится» на апартаменты и продается в розницу. В ближайшее время история продолжится и еще несколько объектов будут выведены из оборота, в том числе большие, прогнозирует предприниматель.

«У Курорта Красная Поляна и “Роза Хутор” большая потребность в служебном жилье. Соответственно, они либо сами, либо через кого-то выкупают мини-отели с низкой рентабельностью. Кроме того, девелоперы или владельцы переориентируют гостиницы в апартаменты под продажу. Сейчас очень резко выросла стоимость земли и жилой недвижимости. И появилась возможность быстро заработать деньги и лишиться постоянных проблем с рентабельностью гостиничного бизнеса, с размещением персонала и т. д.», – подтверждает другой эксперт.

По его словам, аналогичный процесс идет и в прибрежном Сочи, но он не так заметен, как в поселке Красная Поляна. При этом новые гостиницы не строятся.

Как прокомментировали в пресс-службе Курорта Красная Поляна, потребность для жилья сотрудников существует, но это не приведет к сокращению номерного фонда, так как курорт арендует гостевые дома для проживания своих сотрудников и не планирует выкупать объекты поселка Красная поляна.

Обсудить новость