Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Отели Грузии больше не заселяют туристов без «зеленого паспорта»

Как получить такой документ?

01.12.2021, 12:06
Отели Грузии больше не заселяют туристов без «зеленого паспорта»

В Грузии с 1 декабря в рамках борьбы с пандемией коронавируса официально запущена система «зеленых паспортов». Об этом в среду со ссылкой на Министерство здравоохранения страны сообщают местные СМИ. 

Фактически документ является аналогом европейских ковидных паспортов и выдается полностью вакцинированным гражданам или переболевшим COVID-19. Также пропуск действует в течение 72 часов после получения отрицательных результатов ПЦР-теста и сутки в случае экспресс-теста.

«Минимум половину из них я поставила в свой wish-list»
«Минимум половину из них я поставила в свой wish-list»
Эксперт высказалась о маршрутах конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга»
Организаторы конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» вчера закрыли голосование пользователей за лучшие маршруты. На прошлой неделе о своих предпочтениях высказались члены жюри – ими стали авторитетные представители индустрии гостеприимства.
HotLine.travel

«Зеленый паспорт» необходим для посещения большинства общественных мест в Грузии. Речь идет о точках общепита, ресторанах, барах и кафе, объектах культуры – от театров до музеев, а также развлекательных заведениях: ночных клубах, концертных залах и казино. 

Отметим, что подобная справка необходима всем гражданам Грузии старше 18 лет и иностранным туристам. Последним без «зеленого паспорта» будет отказано в заселении в отели и другие средства размещения.

Получить документ можно с помощью приложения CovidPass Georgia. В него пользователь вносит все необходимые данные, и по факту их подтверждения приходит уникальный QR-код.

Как пояснили в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья, российские туристы, привитые «Спутником V», также могут рассчитывать на получение «зеленого паспорта». Главное условие  – полное прохождение вакцинации.

Сейчас прямые рейсы между Россией и Грузией отсутствуют. Добраться в Тбилиси можно с пересадками в третьих странах. По прибытии необходимо предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до вылета.

Обсудить новость