Отельеры Шри-Ланки заманивают российских туристов спецпредложениями

Туроператоры рассказали о продажах туров и перспективах

27.08.2019, 18:54
2454
Отельеры Шри-Ланки заманивают российских туристов спецпредложениями

Накануне стало известно о снятии властями Шри-Ланки режима ЧП, введенного в апреле после серии терактов. 27 августа российские представители туроператоров в беседе с корреспондентом портала TourDom.ru поделились перспективами этого направления. Как оказалось, особый режим существенно не отбил желания россиян отдыхать на острове. 

«Победа» над пенсионеркой: вы за человечность или за соблюдение правил?
«Победа» над пенсионеркой: вы за человечность или за соблюдение правил?
Скандалом во Внуково займется Роспотребнадзор
Очередной скандал вокруг лоукостера «Победа» и пассажирки, вольно или невольно нарушившей правила перевозки, вновь разделил пользователей соцсетей на два лагеря. Первые считают, что перевозчику нужно научиться входить в положение клиентов, вторые настаивают – никаких исключений, правила едины для всех.
HotLine.travel

Так, заместитель генерального директора туроператора «ПАКС» Любовь Чучмаева отмечает, что продажи туров возобновились уже в начале июля и активно росли всё это время. «Бронирования есть как на текущие даты, так и на зимний сезон, включая новогодние даты. Мы сохранили частоту полетов и объемы», – уточняет Чучмаева. 

По словам руководителя отдела по связям с общественностью Coral Travel Марины Макарковой, чрезвычайное положение на Шри-Ланке свело бронирования на нет. После его отмены сначала была открыта продажа туров на регулярных рейсах, а потом и на чартерных. «Полетная программа стартует 27 октября. Туры уже активно покупают – как на осень, так и на Новый год», – уточняет Макаркова. При этом эксперт отметила, что ланкийские отели дают скидки, благодаря которым самый дешевый тур на Шри-Ланку предлагается за 40 тыс. руб.

В «Пантеоне» также подтверждают наличие привлекательных спецпредложений от отельеров. Специалист отдела по работе с партнерами туроператора Надежда Тарбаева отмечает, что глубина бронирований уже составляет 4 месяца. 

Оптимистично на динамику продаж смотрит и туроператор ANEX Tour. В компании сообщили о расширении полетной программы – теперь прямыми рейсами туроператор отправляет из Санкт-Петербурга. «В пользу высокого спроса послужила отмена сбора за электронное разрешение на въезд в страну. Особенно это касается туристов, выбирающих бюджетное размещение. Ранее виза стоила 40 $, а если брать семью из четырех человек, то уменьшение суммы тура на 160 $ при постоянно растущем курсе благоприятно сказывается на выборе Шри-Ланки», – прокомментировали в пресс-службе. 

Новым чартерным направлением Шри-Ланка стала для туроператора TUI Россия. Чартерная полетная программа стартует в конце октября и продлится полгода. «Мы начали продавать туры в августе, динамика продаж хорошая, направление интересно и туристам, и нашим агентам», – говорит Татьяна Коршунова, ведущий менеджер по связям с общественностью TUI Россия. 

Следует отметить, что несмотря на снятие режима ЧП, МИД РФ рекомендует российским туристам, намеревающимся посетить Шри-Ланку, сохранять бдительность и избегать мест массового скопления людей. Предупреждение размещено на сайте ведомства.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Что заставит вас отказаться от отдыха в той или иной стране?

37.04%

Теракты и режим ЧП

22.22%

Эпидемия или инфекционные заболевания

19.75%

Мое решение будет зависеть от стоимости тура

8.64%

Необходимость получать визу

8.64%

Природные катаклизмы

3.70%

Массовые волнения

Дата проведения: 27.08.2019 - 26.09.2019

Количество ответов: 81

Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Ранее виза стоила 40 $, а если брать семью из четырех человек, то уменьшение суммы тура на 120 $ при постоянно растущем курсе благоприятно сказывается на выборе Шри-Ланки" Хорошие математики у нас эксперты! Четыре человека по 40$ у них получилось 120$! Браво!