Отельеры Абхазии прокомментировали новость о первом ковид-заболевшем из России, который приехал в республику

Опасаются ли они срыва сезона?

09.08.2020, 13:00
5334
Отельеры Абхазии прокомментировали новость о первом ковид-заболевшем из России, который приехал в республику

В Абхазии выявили первого инфицированного коронавирусом отдыхающего из России. Как оказалось, он приехал в страну к родственникам. Мужчина сразу почувствовал себя плохо и позвонил в больницу с жалобой на высокую температуру. Туриста госпитализировали в Россию, где он сейчас проходит лечение.

Как сообщили местные отельеры, с которыми 9 августа пообщался журналист TourDom.ru, со снятием ограничений количество выявленных случаев COVID-19, действительно, увеличилось, но не критично. Всего в Абхазии с подтвержденным диагнозом около 100 человек. Уже после 10 августа в страну начнут приезжать клиенты туроператоров, которые переносили или откладывали туры из-за закрытия границ. Кроме того, из России запустят поезда. В связи с этим важно обеспечить все меры безопасности. «Поскольку у подавляющего большинства (не менее 80%) заболевание протекает в легкой и средней форме, необходимо соблюдать "масочный" режим и социальную дистанцию, что вполне возможно сделать и в условиях отелей. Практически везде есть интернет, благодаря чему пациенты и персонал средств размещения будут обеспечены онлайн-консультациями информационного центра. Вкупе с достаточно медленным распространением данной инфекции и зачастую бессимптомным течением выявляемость новых случаев вряд ли превысит 100 в день до конца августа. Следовательно, сезон должен состояться к взаимному удовлетворению и российских граждан, и гостеприимных хозяев», – уверен Игорь Жигун, управляющий собственник Wellness Park Hotel Gagra.

Турция на низком старте: туристов вооружили памяткой
Турция на низком старте: туристов вооружили памяткой
Дайджест туристических новостей субботы, 8 августа
За три дня до 10 августа, даты, с которой официально разрешены авиарейсы из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону на средиземноморские курорты Турции, Ростуризм разместил на своем сайте памятку для путешественников.
HotLine.travel

Не поддаваться панике призывает и Анна Калягина, президент Абхазского союза туризма: «Закрыться ото всех – это не выход. Главное в работе отелей – четко соблюдать все рекомендации Минздрава».

Отметим, что для туристов из России нет никаких ограничений медицинского плана при пересечении границы. Не требуется никаких справок при заселении и обязательств по карантину по возвращении в РФ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!