Отель Mardan Palace в Анталии арестован

Но работает в обычном порядке

10.08.2015, 18:08
Автор: Инна Шубина
10108
Отель Mardan Palace в Анталии арестован

На люксовый отель Mardan Palace в Анталии, принадлежащий российскому предпринимателю Тельману Исмаилову, вновь наложен арест, сообщают турецкие СМИ. По данным газеты Sözcü, решение о конфискации отеля принято Третьим окружным судом Кадыкей и направлено в исполнительные органы Антальи. Поводом послужили долги отеля перед компанией Art Decor в размере 2 млн 254 тыс. турецких лир, то есть около 800 тысяч долларов. Впрочем, решение о конфискации пока не исполняется, отмечают в издании.
Этим летом Mardan Palace уже фигурировал в судебных разбирательствах – в конце июня гостиница была конфискована и выставлена на продажу 4-м Исполнительным округом Анталии из-за долгов по кредитам в размере 100 млн долларов филиалу турецкого банка Xalq. Но тогда решение о конфискации было отменено после того, как владельцы отеля обязались произвести все выплаты в течение четырех лет.
Российские туроператоры утверждают, что перипетии с задолженностями гостиницы на сотрудничестве с ней пока никак не сказываются. К примеру, генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная подчеркнула, что Mardan Palace на сегодня полностью выполняет все свои контрактные обязательства. «Официальной информацией об аресте отеля мы не располагаем, поэтому реагировать каким-либо образом на это сообщение не планируем», - говорит эксперт. В компании ANEX TOUR также отметили, что активно сотрудничают с данной гостиницей на протяжении нескольких лет и что «на фоне ареста никаких изменений не предвидится».
Напомним, Mardan Palace был построен в 2009 году в Анталии российским бизнесменом Тельманом Исмаиловым. В проект им было инвестировано до 1,5 млрд долларов, на сегодня отель считается одним из самых дорогих и роскошных в Турции.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!