Отдыху туристов на кубинском острове Кайо-Коко помешал шторм

Их вылет перенесен на день

08.11.2020, 12:12
11484
Отдыху туристов на кубинском острове Кайо-Коко помешал шторм

Вылет рейса ZF 535 AZUR air на Кубу перенесен на 9 ноября 03:05 московского времени в связи с неблагоприятными погодными условиями на острове Кайо-Коко. Об этом говорится на странице перевозчика в Инстаграме. Информацию порталу TourDom.ru также подтвердили в туроператорской компании ANEX Tour (заказчик рейса). В связи с надвигающимся тропическим штормом «Эта» аэропорт прибытия временно закрыт на прием воздушных судов.

«Авиакомпания планировала совершить вылет первого трансатлантического рейса в осенне-зимнем сезоне в 00:25 8 ноября, авиаперевозчик полностью готов к выполнению полетной программы на остров Кайо-Коко, обладает всеми необходимыми разрешительными документами. При получении информации от аэропорта о возобновлении приема самолетов AZUR air готова выполнить рейс», – сказано в сообщении авиакомпании.

Авиарейсов в ОАЭ станет больше
Авиарейсов в ОАЭ станет больше
Дайджест туристических новостей субботы, 7 ноября
Пожалуй, главная новость дня – авиакомпания «Россия» подтвердила получение разрешения на полеты в ОАЭ. Первый рейс Москва – Дубай запланирован уже через неделю, 14 ноября. Сейчас на линии пассажиров перевозит только «Аэрофлот» и Emirates.
HotLine.travel

На время ожидания некоторые пассажиры по собственному желанию вернулись домой, остальным предоставлены гостиница и питание.  

«Мы получили официальную ноту со стороны Кубы о том, что из-за шторма аэропорт закрыт до 12:00 местного времени 9 ноября. Туристам выслано соответствующее смс-информирование. Завтра во всех заявках будет произведен перерасчет стоимости тура и появится сумма за потерянные сутки, которая будет возмещена клиентам», – прокомментировала порталу TourDom.ru заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Муромова.

Однако осадок у туристов от того, что их отдых сократится на день, в любом случае останется – особенно у тех, кто бронировал недельные туры. Турагенты комментируют: «Там еще и разница во времени 7 часов – тяжело будет. Что-то не везет нам с Кубой».

Напомним, туроператору Coral Travel свою программу пока пришлось отменить, клиентам предложили отправиться на танзанийский остров Занзибар.

Ранее прогнозировалось, что шторм «Эта» не должен помешать отдыху туристов на Кубе, что он затронет лишь западную оконечность страны, а не центральную, где находится курорт Кайо-Коко. Однако прогноз оказался неверным. Сейчас на острове уже находятся первые прибывшие после многомесячной паузы в авиасообщении туристы «Пегас Туристик». TourDom.ru  продолжит следить за развитием событий на Кубе.



При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!