Отдых в Крыму по ценам догнал Сочи

Отельеры переоценили спрос?

31.05.2016, 16:51
5868
Отдых в Крыму по ценам догнал Сочи

Опрошенные порталом TourDom.ru эксперты рассказали о значительном росте стоимости туров на полуостров – на 15–17 %. При этом цены на отдых в одном из самых популярных курортов Краснодарского края – Сочи – поднялись меньше: в среднем на 7 %.

Наблюдатели связывают это в том числе с ценовой политикой крымских отельеров. Стоимость проживания на полуострове в этом году увеличилась на 20 %, тогда как в Сочи – на 15 %.

Порой цена размещения в Крыму оказывается даже выше, чем в традиционно более дорогом Сочи. «Так, номер на одного человека в одном из гостиничных комплексов 3* в Крыму в среднем обойдётся в 2 390 рублей за сутки, а в Сочи отдыхающий заплатит 2 350 рублей за аналогичный вариант. В прошлом такого диспаритета не было», – говорит Сергей Ромашкин, руководитель туроператора «Дельфин».

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию в Крыму ажиотажным спросом, подтолкнувшим отельеров к повышению ценника. Руководители санаториев и здравниц уверены, что все номера в гостиницах разберут ещё до начала лета. «Бронировать туры в Крым на летний сезон начали ещё с декабря прошлого года», – подтверждает Илья Уманский, генеральный директор компании АЛЕАН. Рост продаж по Крыму у этого туроператора достиг 69 % по сравнению с 2015 годом. По его словам, оптимизм крымским отельерам внушает и рост бронирований напрямую.

А Дмитрий Шаров, генеральный директор компании «Мультитур», рассказал о некотором замедлении продаж по Крыму в конце мая. По его словам, это может быть связано не только с традиционным снижением спроса после майских праздников, но и с тем, что в крымских гостиницах переоценили спрос, и размещение подорожало слишком сильно.

Перерастет ли неадекватное подорожание на курортах Крыма в тенденцию и вызовет ли это отток туристов? Эксперты полагают, что пока ситуация еще не критическая и речи об этом не идет. Многое зависит от того, как поведут себя в этих условиях туроператоры. О том, с какими туроператорскими компаниями агентства предпочитают работать по России в этом сезоне, читайте на HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!