От ухода Thai Airways выиграет «Аэрофлот»

Возвращения тайского перевозчика ждут к октябрю

14.02.2020, 11:16
5114
От ухода Thai Airways выиграет «Аэрофлот»

Временный уход Thai Airways с маршрута Бангкок – Москва – Бангкок не стал неожиданностью для агентов по продаже авиабилетов и туроператоров, сообщили TourDom.ru эксперты направления. С их слов, авиакомпания проинформировала партнеров заблаговременно – за 3 месяца до официального заявления. В 2015 году перевозчик уже приостанавливал рейсы в Россию, пауза продлилась больше года. В этот раз возвращение Thai Airways прогнозируют к октябрю, однако билетов в продаже пока нет. 

Решение тайской авиакомпании обусловлено экономическими причинами: загрузка в летний сезон недостаточна для продолжения полетов. Представители Biletix добавили, что истерия вокруг эпидемии коронавируса сократила глубину продаж, в том числе в  Таиланд. «Однако ближе к осени или зиме всё может вернуться в прежнее русло», – считают в компании. 

Коронавирус может ускорить открытие Египта
Коронавирус может ускорить открытие Египта
Источник: в правительстве разработан план возобновления рейсов на курорты Красного моря
Последние 5 лет в туристическом сообществе часто обсуждается один и тот же вопрос: когда возобновятся чартеры из городов России на курорты Красного моря? И почему чиновники разных рангов снова и снова дают уклончивые ответы?
HotLine.travel

Дефицита билетов в Таиланд из-за ухода Thai Airways не случится, уверены эксперты.  Основным бенефициаром называют «Аэрофлот», который без труда заполнит образовавшуюся нишу. 

По словам генерального директора тайской принимающей компании «Илвес Тур» Виктора Кривенцова, авиакомпания не играла ведущей роли в перевозках россиян в Таиланд: «Ни у кого из наших партнеров блоков на «Тайских авиалиниях» нет, так что никаких потерь мы не несем». Он также добавил, что перевозчик почти никогда не был ни дешевле других, ни активнее в маркетинге, ни дружествен к туроператорам.

Андрей Снетков, генеральный директор TEZ TOUR Таиланд, заключил, что снятие программы по причине сокращения экономических рисков авиаперевозчика не окажет влияния на российский рынок. «В основном рейсы авиакомпании были загружены транзитными пассажирами из Европы, отмечает эксперт. - Скорее всего, приостановка полетов больше повлияет на выездной туризм из Таиланда. У наших гостей всегда есть возможность воспользоваться альтернативными рейсами авиакомпаний «Аэрофлот» , Emirates  и Qatar Airways, дефицита авиаперевозки нет».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!