От туроператоров потребовали отчёт о продажах туров в Египет после запрета полетов

Ростуризм и «Турпомощь» выясняют, насколько точно выполняется указ президента

19.11.2015, 13:07
4848
От туроператоров потребовали отчёт о продажах туров в Египет после запрета полетов

19 ноября туроператоров попросили предоставить информацию о наличии или отсутствии реализованного с 6 ноября турпродукта, предусматривающего воздушные перевозки из России в Египет. Соответствующие письма были разосланы Ростуризмом и «Турпомощью» всем участникам совещания с Аркадием Дворковичем, состоявшегося 10 ноября в Ростуризме. Информацию туроператоры должны предоставить до 15 часов 19 ноября.

Участники рынка с недоумением восприняли эту просьбу, так как, по их словам, с 6 числа сама возможность выписки билетов в Египет была закрыта. Как пояснили корреспонденту TourDom.ru в ассоциации «Турпомощь», просьба ведомств связана с наложенными на них указом президента директивами мониторить рынок и периодически готовить докладные записки. «Речь идёт о том, насколько точно туроператоры выполняют указ президента. Мы сейчас видим, что далеко не у всех Египет пропал из ассортимента на сайтах. Необходимо понять, случайно это получилось или кто-то целенаправленно сохраняет продажи Египта», – пояснил директор «Турпомощи» Александр Осауленко.

В Ростуризме TourDom.ru также сообщили, что в понедельник, 23 ноября, пройдёт ещё одно большое совещание у Дворковича, на котором будет обсуждаться ситуация после запрета полётов в Египет. Причём там будет поднят вопрос и о продажах туров в Египет через другие страны. «То, что формально указ выполняется и перелётов на египетские курорты нет, не означает, что эти туры соответствуют требованиям безопасности. Ростуризм не может никак повлиять на эту деятельность, так как у нас нет необходимых рычагов давления. Но мы ещё раз подчеркиваем, что категорически не рекомендуем отправлять туристов в потенциально опасную страну окольными путями», – прокомментировал представитель ведомства. Напомним, в конце прошлой недели возможность отправиться на отдых в Табу через Израиль стал предлагать «Пегас Туристик».

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!