От Росавиации ждут разрешений

Судьба «отказных» рейсов прояснится в самое ближайшее время

11.05.2011, 18:24
12743
От Росавиации ждут разрешений

В среду, 11 мая, Ассоциация туроператоров России (АТОР) отправила руководителю Росавиации Александру Нерадько открытое письмо, где выражается недовольство «крайне напряженной ситуацией, сложившейся в настоящее время с перевозкой на массовых туристических направлениях». Речь идет о результатах апрельской комиссии Росавиации, когда ряду чартерных программ было отказано в полетах. По мнению президиума АТОР, из-за решения чиновников на туристическом рынке возник дефицит перевозки. Например, по оценке экспертов ассоциации, количество рейсов в Хорватию сократилось примерно на 30%. Кроме того, в письме подчеркивается, что на ряд популярных курортов вылеты совершают одна-две авиакомпании, что ведет к необоснованному повышению стоимости турпродукта. АТОР призывает г-на Нерадько принять меры.
Между тем очередная комиссия Росавиации по рассмотрению допусков к выполнению чартерных и регулярных рейсов состоится уже 12 мая. По предварительным данным, которые сообщил генеральный директор компании «Авиачартер» Александр Морозов, там рассмотрят в первую очередь именно те злополучные рейсы, которым ранее было отказано летать. Опрошенные «БАНКО» представители туроператоров утверждают, что с высокой вероятностью нужные разрешения будут получены. В то же время один из знакомых с ситуацией экспертов заявляет, что причина отказов – лобби «Аэрофлота» и «Трансаэро», преодолеть которое непросто.
Впрочем, позитивные сигналы все же есть. Так, председатель совета директоров «Асент Трэвел» Борис Бурыкин рассказал, что консолидированные его компанией чартеры «Кавминводыавиа» на Хорватию, получившие в апреле от ворот поворот, все-таки взлетят. «Перевозчик получил допуск», – сказал г-н Бурыкин. При этом не исключено, что положительному решению вопроса поспособствовало постановление правительства РФ о передаче нескольких региональных авиакомпаний, в том числе «Кавминводыавиа», из ведения «Ростехнологий» в управление «Аэрофлоту».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!