От Осло уши

Норвежская авиакомпания приостанавливает полеты в Москву

28.01.2009, 00:07
10238
От Осло уши

С середины февраля норвежский лоу-кост перевозчик Norwegian Air Shuttle приостанавливает перелеты по маршруту Москва – Осло – Москва. Информация об этом была разослана авиакомпанией всем российским партнерам. Официальные комментарии руководство Norwegian пока не дает.
Напомним, что в 2007 г. дискаунтер вел долгие и непростые переговоры с авиавластями РФ по поводу разрешения на полеты из нашей столицы, а когда, наконец, они увенчались успехом, «шумно праздновал победу», устраивая многочисленные презентации.
По данным Совета по туризму при посольстве Норвегии, авиакомпания оставляет за собой право возобновить рейсы в любой момент. Также она продолжит летать из Петербурга в Осло. В кулуарах корреспонденту «БАНКО» сообщили, что московский проект Norwegian, в отличие от питерского, не окупился. И сейчас, в тяжелый экономический период, перевозчик решил больше не рисковать.
Отечественные туроператоры по Скандинавии, специализирующиеся на групповых программах, огорчены уходом Norwegian со столичного рынка. «Многие клиенты предпочитали покупать у нас не готовый тур по всей Скандинавии, а присоединяться к группе только в Норвегии, и в этом случае перевозчик очень нам помогал, – говорит Ирина Паленова, руководитель скандинавского отдела DSBW-TOURS. – Кроме того, недавно мы решили начать более плотное сотрудничество с Norwegian: такой вариант показался нам экономически более выгодным, чем чартеры. Теперь придется искать другие авиакомпании». Что касается игроков, продающих в первую очередь туры для индивидуалов, они, напротив, не видят повода для печали. «Наша клиентура очень взыскательная, туристы требуют только максимально комфортную перевозку, хотя она и намного дороже. Да и сама Норвегия – недешевая страна, поэтому люди, отправляющиеся туда, редко стремятся к экономии», – полагает Елена Васильева, финансовый директор АТОН-ТУР.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!