От «Лужники Тревел» ждут расчета

Почему не улетели туристы?

03.11.2010, 18:44
12605
От «Лужники Тревел» ждут расчета

На форуме «Сообщество» профессионального туристического портала TourDom.ru в разгаре онлайн-конференция, 3 ноября инициированная Иваном Архапчевым, директором магнитогорского ТА «СКМ-тур» (не путать с московским «СКМ-Трэвел»). Поводом для разговора послужил факт неисполнения обязательств со стороны ТО «Лужники Тревел». Двухнедельный тур в ОАЭ с заездом 18 октября был оплачен за три месяца до начала. Туристы загодя прибыли в Москву, но за полтора часа до вылета, уже в аэропорту, представитель «Лужников» сообщил о том, что поездка не состоится. В «СКМ-тур» получили письменные объяснения, дескать, партнер ТО в Эмиратах неожиданно «приказал долго жить». Туристы вернулись в Магнитогорск. Невероятными усилиями (накануне праздников!) агентству удалось организовать аналогичный индивидуальный тур, естественно, за счет фирмы. Единственное, чего пока удалось добиться от туроператора, – гарантийного письма о возмещении стоимости тура, чего до сих пор не произошло, так как дозвониться до руководства невозможно. Не получилось это и у корреспондента «БАНКО» – накануне праздников офисные телефоны не отвечали. Впрочем, недавно туроператор переехал из офиса в центре Москвы поближе к МКАД и, возможно, не успел настроить связь.
Надо сказать, что сигналы о трудностях в компании поступали и раньше. Тогда тема не получила развития, так как реально никто из туристов не пострадал. Нынешний случай связать с крахом принимающей стороны в ОАЭ никак не получается. «На моей памяти единственное исчезновение инкаминговой структуры с рынка в Эмиратах произошло лет 14 назад, – сообщил гендиректор Unex Андрей Зорин. – Насколько я знаю, все арабские партнеры «Лужников», том числе и один из основных, Arabian Explorers, чувствуют себя отлично. Если бы что-то произошло, в Эмиратах поднялся бы шум».
Эксперт, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что невылет туристов может быть связан с тем, что «Агентство воздушных сообщений «Ист Лайн» якобы отказало туроператору в блоке мест на ОАЭ, соответственно, не было авиабилетов. В эмиратском подразделении «Ист Лайн» комментировать свои взаимоотношения с «Лужниками» отказались, сославшись на корпоративную этику. В то же время Сергей Приголовкин, генеральный директор компании «ПАКС», сотрудничающей с «Лужники Тревел», сообщил, что на сегодня никаких недоразумений в финансовых взаимоотношениях с партнером нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!