От датчан ждут стабильности

1 августа открывается визовый центр датского посольства в Москве

30.07.2008, 23:02
7059
От датчан ждут стабильности

Сообщения, появившиеся на сайтах туроператоров по Европе, в связи с этим имеют тревожный характер. Увеличивается срок оформления документов в посольстве до 10 рабочих дней, а также стоимость визы – до 100 евро. Заявки по турам в Данию, Исландию и Гренландию принимаются в работу не менее чем за три недели до предполагаемой даты заезда и только при наличии всех корректных данных туристов: фамилии, имени, полной даты рождения, номера действующего загранпаспорта. Для справки: на сегодняшний день визу для туриста-индивидуала в датском консульстве можно получить за неделю. Однако для группы более 10 человек этот срок может увеличиться вдвое, а для любителей автомобильных туров – и втрое, поскольку посольству требуется подтверждение от большого числа отелей. Виза в Данию стоит у разных туроператоров от 50 до 70 евро.
Тем не менее эксперты прокомментировали новость положительно. Ольга Абаева, менеджер визового отдела компании DSBW-TOURS-КОНТИНЕНТ, считает, что пусть острой необходимости в открытии визового центра и нет, но с его появлением могут исчезнуть непредвиденные задержки с оформлением въезда. «Посольство очень щепетильно относится к рассмотрению документов, и в связи с этим порой бывают абсурдные случаи, – пояснила наша собеседница. – Например, у замужней женщины, которая собиралась ехать на отдых одна, неожиданно потребовали документы ее супруга». Примерно о том же заявила и начальник скандинавского отдела компании «Нева» Илона Быстрова: «В Москве нет туристической организации, аффилированной с датским посольством и проводящей встречи с турфирмами. Надеемся, что открытие визового центра – первый шаг к более тесному диалогу дипмиссии с операторами». При этом г-жа Быстрова пояснила, что, в общем-то, претензий к консульскому отделу у «Невы» нет – более того, когда компания организовывала крупный комбинированный тур по скандинавским странам, датские визы удалось получить в сокращенные сроки.
В фирме «Джаз-тур» известие вызвало особую радость – как выяснилось, визовый центр откроется в двух шагах от офиса этой компании, во дворе универмага «Добрынинский». «Поток все увеличивается, в первую очередь за счет Исландии, а в самом посольстве не хватает площадей для расширения визового отдела, – рассказала Валентина Евфорицкая, генеральный директор компании. – Кроме того, нашему курьеру приходится целый день стоять в очереди».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!