«Островок» хочет пропиариться за счёт Минаева

Онлайн-сервис бронирования запустил маркетинговую акцию по мотивам конфликта писателя с отелем Golden Apple

21.10.2016, 14:42
5192
«Островок» хочет пропиариться за счёт Минаева

«Всем, кто недостаточно «духлесс», чтобы заезжать в отели без паспорта: до конца недели забронируйте бутик-отель Golden Apple на Островке», –  такая запись появилась на странице «Островка» в Facebook после конфликта с незаселением в данный отель писателя Сергея Минаева. За это сервис сулит бонусы.

Эксперты считают, что эффект от акции отразится на узнаваемости «Островка».

«Всё зависит от качества email-маркетинга и SMM-стратегии в целом, – сказал Андрей Михайлец, сооснователь сообщества Russian Hotels Talks, исполнительный директор НГА. – Такие же акции, только жёстче, делает Aviasales. «Островок» сориентировался первым из систем бронирования, т. е. успел встроиться в тренд. Однако такие акции эффективны в первую очередь с точки зрения вирусного охвата, чем продаж».

Впрочем, от самого бутик-отеля Андрей Михайлец не ждёт эпатажных акций – Golden Apple позиционирует себя как качественный объект размещения в центре Москвы и выбирает классический вариант продвижения. По мнению эксперта, менеджменту нужно снисходительно отнестись к агрессивной реакции писателя.

Очевидно, что сам Минаев уже поставил точку в конфликте. «В схватке нации покупателей и нации вахтёров, ожидаемо победила первая. Хотя я и стал в очередной раз чемпионом мира по трафику в фбуке, мне надоело. Засим тему отеля закрываю, вы все ему и так отлично дали прикурить», – написал Сергей Минаев в своём заключительном посте на эту тему в Facebook. (Орфография и пунктуация сохранены. – Ред.)

Но пользователи соцсети продолжают высказываться на основную тему конфликта – на чьей стороне правда?

«А вот интересно. Можно сесть в самолёт или поезд без паспорта? Или, например, купить (или взять, без денег все же взять) продукты или что другое без денег. Или… просто потому, что ты звезда или планета другой величины...» – написала Виолетта Тулич, директор Департамента туристических выставок компании «Евроэкспо». (Орфография и пунктуация сохранены – Ред.)

На HotLine.travel продолжается опрос о том, справедливо ли обошлись с Минаевым в отеле Golden Apple. Большинство голосующих считают, что представители отеля поступили правильно. Вы также можете принять участие в голосовании и оставить свой комментарий.

Напомним, российский писатель и ресторатор Сергей Минаев рассказал на своей странице в Facebook о конфликте с московским отелем Golden Apple 19 октября. Он написал, что не смог заселиться в отель без паспорта, а менеджер не сделала исключения для постоянного клиента. Закончилось все медиаскандалом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!