Острава не для туристов

Пятый чешский город связан с Москвой регулярным авиасообщением

03.09.2008, 18:31
7019
Острава не для туристов

Первого сентября состоялся первый рейс авиакомпании «Полет» из Домодедово в аэропорт Остравы. Это третий по величине город Чехии. Программа предусматривает вылеты по понедельникам, вторникам, средам и четвергам и внесет разнообразие в авиаперевозку из Москвы в чешские города: Прагу, Карловы Вары, Пардубице и Брно.
Опрошенные корреспондентом «БАНКО» игроки направления считают сомнительными перспективы этой программы на туристическом рынке.
Юлия Пышкина, руководитель отдела Чехии и Австрии компании «Холидей М», заметила, в частности, что российские туристы несколько консервативны в своих пристрастиях – Моравский край пока мало им знаком, а значит, Острава вряд ли будет привлекать путешественников так же, как Прага или Карловы Вары. «В окрестностях Остравы есть небольшие городки, которые довольно привлекательны как экскурсионные объекты. Недалеко находятся интересные курорты Гаррахов и Лугачовице… Но, боюсь, значительного потока туристов не будет. По спецпредложениям туроператоров вы видели, что в летний сезон билеты на рейсы в моравский город Брно продавались за 99 евро при их себестоимости в 260–270 евро».
О том, что оба рейса, летающих сейчас на Брно, «подгорают», говорила и руководитель туристического отдела компании «Тревел Систем Богемия» Ирина Лурье. По ее мнению, зимою неприглядность ситуации станет еще более очевидной. «Вообще, в этом направлении перевозки более чем достаточно, – считает эксперт. – Сомневаюсь, что кто-то сможет успешно загружать новые рейсы».
Между тем в компании «Полет» пока и не рассчитывают на российских туристов. «Открытием регулярных рейсов на Остраву авиакомпания “Полет” откликнулась на предложение заинтересованных представителей Моравского края, – рассказала корреспонденту “БАНКО” Елена Жукова, начальник рекламно-информационной службы компании. – Это не туристическое направление. Целевая аудитория предложения – бизнесмены. Моравский регион сейчас стремительно развивается и нуждается во внимании деловых партнеров не только из Западной Европы, но и из России. Поскольку до сих пор регулярного сообщения между Остравой и Москвой не было, а потребность в нем назрела, то у нас и наших чешских коллег есть уверенность в том, что перевозка будет востребована. Интерес к этим рейсам проявляют уже сегодня и московские, и иногородние коммерсанты».
Директор представительства авиакомпании «Полет» в аэропорту Домодедово Георгий Габриелян сообщил, что если рейсы будут пользоваться спросом, частота перелетов в Остраву может быть увеличена.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!