Осауленко: вступление в реестр турагентств остаётся обязательным с 2017 года

Сообщения СМИ не соответствуют действительности

22.09.2016, 18:12
3093
Осауленко: вступление в реестр турагентств остаётся обязательным с 2017 года

В четверг, 22 сентября, ряд СМИ разместили заявление Александра Осауленко, главы «Турпомощи», о том, что якобы вступление в реестр турагентств с января не станет обязательным и будет осуществляться на добровольной основе.

«Мы ищем компромиссное решение вместе с Министерством культуры, и с 1 января норма о реестре вступает в силу в добровольном порядке, потому что единоразово мы не заведём в эту систему десятки тысяч турагентств и не сможем спозиционировать их с туроператорами», – приводит слова Александра Осауленко агентство новостей «Москва».

Корреспондент портала TourDom.ru связался с руководителем «Турпомощи», который пояснил, что, видимо, журналисты неправильно восприняли его слова. Как и сообщалась ранее, вступление в реестр является обязательным для турагентств, планирующих продолжить свою работу в следующем году. На данный момент ведется активная работа над подзаконными актами, которые уточнят порядок формирования и аспекты ведения реестра.

Как отметил Александр Осауленко, действительно, есть сложности с автоматизацией реестра, чтобы туроператоры могли в онлайн-режиме как добавлять информацию о заключении договора с турагентствами, так и корректировать её при необходимости. Однако этот вопрос решится в ближайшее время. Также он сообщил, что не изменилось положение о формировании и ведении официального реестра турагентств на базе ассоциации «Турпомощь».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • он не чиновник. Клевета - распространение заведомо ложных сведений. А тут просто мисандерстендинг произошел :)