Организаторов речных прогулок проверяют

Поводом стало столкновение теплохода с баржей

19.08.2013, 14:40
1841
Организаторов речных прогулок проверяют

Трагический инцидент на реке, по мнению наблюдателей, стал очередным ударом по рынку речных круизов, хотя и не очень серьезным.
Напомним, в субботу, 17 августа, под Омском на реке Иртыш произошло столкновение теплохода на подводных крыльях «Полесье-8» с груженой песком баржей. Теплоход следовал в Ачаирский монастырь – одну из главных достопримечательностей области. Четверо пассажиров погибли сразу, еще двое – позже. Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело. Капитан «Полесья-8» задержан, но пока неясно, кто именно был у штурвала в момент столкновения. У компании-судовладельца «Омский речной порт», которая в основном занимается организацией речных прогулок, изъят журнал осмотра судоводителей «Полесья-8», диспетчерские и кассовые документы, а также документы на судно. Кроме того, власти региона организуют рабочую группу, которая проведет проверки всех местных пассажирских судоходных компаний.
«В этом году рынок речных круизов и так испытывает проблемы – клиенты порой отказываются от поездок, теплоходы не выпускают из портов по различным причинам, в частности из-за нехватки экипажа, и так далее. Такой резонансный случай, безусловно, негативно скажется на отношении туристов к речным круизам», – считает директор по внутреннему туризму компании «Водоход» Андрей Смолин.
Впрочем, гендиректор ТО «Дельфин» Сергей Ромашкин уверен, что если какие негативные последствия и будут, то только для речных круизов конкретно в Сибирском регионе. «Европейская часть России все-таки находится в некотором информационном отрыве от Западно-Сибирской, и потому для туристов здесь эта трагедия пройдет незаметно. Отказов от круизов ждать не приходится», – отметил он. Г-н Ромашкин также добавил, что рынок речных круизов продолжает свое восстановление и уже достиг объемов до аварии «Булгарии», однако, будет ли он расти дальше, пока неясно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!