Опять визы, и опять канадские

Из-за забастовки сотрудников консульства не выходят паспорта

19.07.2013, 16:11
3346
Опять визы, и опять канадские

С выходом канадских виз, как и год назад, снова возникли проблемы. На этот раз причина в том, что профсоюз PAFSO (Professional Association of Foreign Service Officers) призвал к забастовке сотрудников дипломатических ведомств. Эта информация размещена на официальном сайте организации. Корреспондент «БАНКО» узнал у туроператоров, специализирующихся на Канаде, насколько все серьезно.
«Обстановка крайне неприятная. С первых чисел мая еще не вышел ни один паспорт. Посольство никак не реагирует на наши запросы, а отвечает непосредственно туристам, что несколько странно. В итоге клиенты недоумевают, почему мы сами не можем предоставить им информацию о визах, направляя их в консульство», – рассказала руководитель отдела США и Канады компании «Квинта-тур» Галина Большакова. По ее словам, в ведомство было направлено несколько писем, в том числе и от принимающих компаний, но никаких результатов это не принесло. В настоящий момент «зависли» около 10–15 паспортов, туроператору фактически пришлось прекратить прием заявок на Канаду до того момента, пока обстановка не нормализуется. Естественно, все это сопровождается серьезными финансовыми потерями для туристов. Г-жа Большакова привела пример: клиенты, чья поездка должна была состояться в самые ближайшие дни, теряют 17 тыс. долларов. При этом страховка от невыезда не предусматривает подобных ситуаций. Как пояснила эксперт, для этого существует отдельный вид страхования, но поскольку страховщики понимают, какими солидными могут быть выплаты, то и цены на него соответствующие.
Между тем Александр Новиков, заместитель генерального директора компании «Колумб-М», отметил, что процесс выдачи канадских виз все же пошел. Правда, не с той скоростью, с которой бы хотелось. «Сейчас начали выдавать паспорта, которые были сданы в апреле. Вся процедура теперь стала занимать 3–4 месяца», – заметил г-н Новиков. Подтвердил он и то, что посольство перестало отвечать на запросы, ограничиваясь банальными отписками. Комментарий из самого диппредставительства получить не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!